djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

ВЕЩИЗМ: муз ин зе маунтин



Это тарелка. Она овальная. Я пёр её и ещё кучу всякого стеклянного барахла через всю Америку и океан до Тюмени, чудом не разбив. Как вы видите, лицевая часть тарелки украшена гордостью тех мест, из которых она была наглым образом экспроприирована: это Роки Маунтинз и Муз, он же лось, он же сохатый. Муз – животное, которое мечтает увидеть в естественной среде каждый, сошедший с ума от больших городов, американец. Муз в Grand Teton National Park фигурирует практически во всём: его рога украшают не один вход во всякие бары-рестораны, он красуется на сувенирных ковриках для мышки (на барахолке я пытался один такой впарить), он есть на рюмочках, вазочках, блокнотиках и т.д. Короче, гордость, как ни крути.

Я работал в забегаловке Pioneer Grill. Поваром. Повар из меня был хоть куда. Иными словами – никакой. А там как раз такой и требовался. Суть не в этом. Я работал с 15-00 до примерно 23-00. потом начиналась уборка рабочего места. Народу в помещении становилось минимум, а чуть позже и совсем никого. Правда это «никого» было не долго. Вскоре появлялась ночная смена уборщиков. Состояла она сплошь из пьяниц, растаманов и просто не укладывающихся в голове личностей. В общем, хорошие люди. Одним из тех, кто в голове не укладывался, был мужчина, которого мы между собой называли «дискотека роботов». Он как-то раз явился на уборку раньше обычного и услышав по радио одну из песен группы Queen, закричал на всю кухню «ДИСКОТЕКА РОБОТОВ!» и начал двигаться так смешно, что я продолжаю хихикать об этом прямо сейчас. Тут ещё необходимо учитывать внешний вид этого парня. Он был высок, тощ и очкаст. На небольшой голове находилась бейсболка, которая с этой головы никогда не исчезала, даже когда он шёл в душ. Поговаривали, что парню крепко досталось во Вьетнаме. Что сразу под кепкой красуется кусок сияющей стали, потому он её (кепку) и не снимает. Видимо, снёсший полголовы, снаряд заодно выбил нашему другу и все зубы, потому что их не было. Джинсы были натянуты так высоко, что если бы они начали сваливаться, он с лёгкостью смог бы поддерживать их подмышками.

В общем, вот эта вот личность и поймала меня с поличным. Был поздний вечер, я уже закончил с уборкой и воспользовавшись полнейшим затишьем позаимствовал несколько тарелок и фужеров из, находящегося по соседству, ресторана. Положил всё это со спокойной душой в рюкзак. И тут нарисовалась наша «дискотека». Мы начали трепаться ни о чём и тут оказалось, что у моего рюкзака разошёлся замок и всё «стекло» оказалось на виду. Мужчина сделал удивлённое лицо и произнёс: «МММ… souvenirs…» мне стало очень стыдно и я начал нести какую-то чушь про то, что просыпаюсь я поздно, на завтраки не хожу, а есть в комнате хочется из нормальной посуды и т.д. В общем, сдавать он меня не стал.

P.S. В Тюмени есть ещё одна тарелка с таким же рисунком. Правда не овальная, а круглая. Я привёз её Наталье Самойлик. Она коллекционирует тарелки со всего мира. Штаты представлены именно этой тарелкой)))

Tags: вещизм
Subscribe

  • #КАДРЫРЕШАЮТВСЁ

    В нынешних сложных экономических условиях работодатели стараются беречь каждую копейку и по максимуму оптимизировать работу сотрудников. Желательно,…

  • Стилисты

    Я уже как-то писал о том, какие хорошие у нас гримёры в "Сибинформбюро". Самое интересное, что и стилисты из них ничуть не хуже. Не все, конечно,…

  • #военнаятайна

    Как вы уже, наверное, знаете, в четверг в Тюмень приезжает тележурналист Игорь Прокопенко. Даже если вы не знаете, кто это такой, по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments