djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

REMINDER

9-02

Сегодня я уже успел: узнать что такое ПИНКЕЛЬПАУЗА(Е), посмотреть минут 20 «Анны Карениной» с Гретой Гарбо 1935 года, начать читать Валишевского «Возле трона», так и НЕрешить, чем сегодня можно заняться и почти послушать первый альбом группы Мультфильмы с оригинальным названием «Мультфильмы». Вот о нём-то я расскажу…

В 1999 году это было. Саша Садыкова – человек, с которым меня всегда связывали очень странные отношения, подкинула в очередной раз кассету с незнакомым мне коллективом. Между прочим именно благодаря Саше я в своё время познакомился с никому не известной на тот момент группой Эдипов Комплекс, певицей Юлией Теуниковой и кучей песен, которым так и не суждено было стать популярными.

Незнакомый мне коллектив назывался Мультфильмы. Я, как это часто бывает, послушал кассету не сразу, но зато когда послушал, с Мультфильмами уже не расставался. А когда спустя полгода этот альбом появился в Тюмени на компашках, я с удовольствием эти компашки покупал и дарил на дни рождения и прочие праздники.

Я говорил, что был в Америке? J Смешно, правда? Я не знаю, как так получилось, но я приехал в Америку с двумя кассетами: самопальным сборником лучших (просто всех имеющихся) песен группы Город и группой Мультфильмы. Конечно, уже на месте я компенсировал отсутствие необходимого количества музыки путём покупки сидиплеера и нескольких компашек. Короче, моя первая поездка в Америку неразрывно связана с группой Город и группой Мультфильмы.

Вообще, об этой группе наверно нелепо рассказывать. С того момента как вышел их первый альбом, они успели натворить столько, что даже если хочешь рассказать про них что-то хорошее, тебя просто никто не будет слушать) не поверят)

Ну, во-первых, группа Мультфильмы ничего более крутого, чем этот альбом так и не выпустила. Во-вторых, я могу ошибаться, но вроде большую часть содержащихся на альбоме песен написали разные люди и все они в состав группы Мультфильмы не входили. И если это так, то во-вторых объясняет во-первых. (проверил только что на сайте, во-вторых не канает).

В чём собссно круть? В атмосфере. Погрузившись в атмосферу этого альбома, вы попадаете в мир марочек, кораблей, морячков, лётчиков, свитеров с высоким воротом, вязаных шарфов, осенне-весенней прохлады, горячего чая, худых мальчиков и стройных красивых девочек. Это причём не самый полный перечень. А таким погружением и такими атмосферами может похвастаться не каждый.

И ещё этот альбом очень цельный. Нельзя сказать, что одна песня нравится больше, чем все остальные. Они все хороши. Они воспринимаются как по отдельности так и целиком.

Могу дать послушать))) и рассказать про них ещё много интересного.

P.S. Я в отпуске) Давайте встречаться, а то через неделю отпуск закончится...

Tags: будни, муза, прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments