djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

При чём тут "МАК"?

В Тюменской области оперативники уничтожили 60 тонн конопли

В Ялуторовском районе Тюменской области сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ уничтожили плантацию дикорастущей конопли площадью 20 га, на которой произрастало около 60 т конопли. Об этом сообщили в пресс-службе тюменского областного управления ФСКН.

Уничтожение наркосодержащих растений было проведено в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мак", организованной в Тюменской области. В операции, кроме сотрудников наркоконтроля, принимают участие представители муниципалитетов, милиции, сельхозпредприятий, военнослужащие, а также местные жители.

В 2007г. в рамках операции "Мак" в регионе было возбуждено около 20 уголовных дел по фактам преднамеренного культивирования наркорастений. Кроме того, в регионе уничтожено несколько крупных наркоплантаций.

За последнее время это уже вторая крупная операция, проведенная ФСКН. Так, на прошлой неделе, 4 октября с.г., в Москве была ликвидирована крупная лаборатория по производству синтетических наркотиков. В ходе операции была изъята крупная партия амфетамина высокой степени очистки объемом более 2 тыс. средних разовых доз, приготовленного к сбыту. Также было изъято оборудование для его производства.

Еще одна крупная операция была проведена в середине июля в Подмосковье. Тогда, 17 июля, около деревни Еганово Раменского района на территории очистных сооружений были обнаружены и уничтожены растения конопли на площади 8 га. Общая масса уничтоженных наркосодержащих растений составила 11 т.

Кроме того, 18 июля на поле площадью 35 га, расположенном между деревнями Пласкинино и Бисерово Раменского района, обнаружены и уничтожены 38 т конопли.

10 октября 2007г.



Взято здесь.

Совсем ничего не знают люди про коноплю. Она не может быть в Тюмени наркосодержащей, потому как наркотик в ней появляется только под воздействием конкретных таких солнечных лучей. Потому и везут нам рагга-джагга из солнечных пакистанов, таджикистанов и т.д. Здесь поподробнее.
Tags: новостя
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments