djsvoloch

Category:

Память

Пару дней назад мне написал мой старинный друг Иван. Поводом стал один наш общий знакомый, который в своё время писал совершенно потрясающие песни. И вот у Ивана возникла потребность услышать эти песни. Записи некоторых из них он нашёл, но ему нужны были и все остальные. И оказалось, что взять их негде. Сам автор большую часть из них уже не помнит, а остальные тем более. 

Было время, когда я знал все его песни. Даже те, которые многие ни разу не слышали. И совершенно случайно мне вспомнилось, что много лет назад я записал их на диктофон. Причём, я отчётливо помню, как я их записывал. Без особого желания, особо не старался, потому что был уверен, что запишу чуть позже и отнесусь к записи более ответственно. И вот теперь выясняется, что это чуть ли единственная возможность услышать эти песни снова.

Когда мне было 3 или 4 года папа купил небольшой микрофон, который можно было подсоединить к бобинному магнитофону Нота и записать что-нибудь на память. И мы записали. Родители просили меня прочитать те немногочисленные стихотворения, которые я к тому времени знал. В том числе и любимое мною тогда про торопея.

Я слышал эту запись несколько раз, когда стал старше на лет на 5-7. И уже тогда она меня восхищала. Я слышал удивительно маленького себя, голоса родителей, которые были хоть и узнаваемыми, на такими непривычными. А потом эта запись потерялась.

Нота вышла из строя, потому что у неё порвался пассик (помните, что это такое?) и перестали работать пара кнопок. Бобины сложили в пакет и долго хранили, перетаскивая с места на место. Когда вспомнили про ту самую запись, решили найти её во что бы то ни стало. Отдали пакет с бобинами человеку, у которого всё ещё был магнитофон, на котором их можно было послушать. Оказалось, что там есть записи чего угодно (Abba, Boney M), а конкретно этой не было. 

Я бы многое отдал, чтобы услышать её сейчас. И если торопея в своём исполнении я уже вряд ли услышу, то надежда найти кассету с песнями, о которой я писал в самом начале, ещё есть. Берегите такие штуки. Даже если сейчас вам кажется, что они будут с вами всегда.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.