djsvoloch

Category:

Пилот

В 2002 мы сдавали квартиру. Поиском постояльцев занимался наш знакомый риэлтор Денис. Нам были нужны квартиранты на длительный срок, но таковые никак не обнаруживались. Как-то раз звонит мне Денис и спрашивает: ты знаешь группу Пилот?

К тому моменту я знал группу Пилот уже лет 5. Впервые услышал о ней благодаря Саше Лазареву, который подарил мне видеокассету с записью Питерского рок-фестиваля - 1997. Там парни пели "Небо" и это было одно из самых запоминающихся выступлений. Уже потом я узнал, что раньше они назывались Military Jane и вообще пели на английском.

К 2002 году я уже умудрился обзавестись всеми вышедшими на тот момент альбомами, выучить несколько песен под гитару и дико по ним зафанатеть. Кассеты заказывал на Бомба-Питер (помнит кто-нибудь такую контору?), а аккорды брал прямо на сайте Пилота. На тот момент это была чуть ли не единственная группа, которая делилась аккордами, чтобы такие как я не мучились с подбором.

В общем, оказалось, что Денис сдал нашу квартиру на сутки группе Пилот, которая должна была отыграть в Тюмени концерт. Я, конечно, обалдел от такой неожиданности и очень волновался перед встречей с ними.

Как только парни заехали, сразу стало понятно, что спальных мест на всех не хватит. Скрипач вообще чуть ли не с порога заявил, что квартира говно и в целом выглядел каким-то нервным и недовольным. Остальные воспринимали происходящее спокойно. 

Они пробыли в квартире недолго и практически сразу укатили на отстройку в Нефтяник. Про сам концерт много расписывать не буду, а то пост получится бесконечным. Скажу только, что отыграли они почти 3 часа и это был один из самых невероятных концертов, на которых мне довелось побывать. Выложились по полной.

После концерта стало ясно, что везти их в двухкомнатную квартиру, которую они сняли, не вариант. Было решено ехать на Лесобазу, в трёхкомнатную, где я тогда жил. Туда и поехали. За нами увязались какие-то люди, которые жаждали пообщаться с Ильёй и надеялись  уговорить его на продолжение концерта в более уютной обстановке. Очень хорошо, что туда же отправился мой друг Андрюха Прохорихин. Мне с ним было как-то спокойнее. 

Как только мы приехали на меня навалились бытовые хлопоты. Для начала надо было сходить в магазин за продуктами. Пошли я и гитарист, вроде. Купили пельмени, майонез и прочую нехитрую снедь. Илье взяли рис и замороженные овощи. 

Пока мы с несколькими членами группы суетились на кухне, в одной из комнат на Илью активно наседали те самые люди, которые за нами увязались ещё с концерта. Уговаривали что-нибудь сыграть. Илья отбивался как мог. Ситуацию спас, если мне не изменяет память, тот же Прохорихин, который начал говорить с Илюхой на религиозные и философские темы, а это незваным гостям было настолько неинтересно, что они довольно быстро заскучали. Потом им намекнули, что уже поздно, группе надо отдохнуть и вообще самое время свалить. Слава Богу они не сопротивлялись и к всеобщей радости свалили. 

Уверен, что каждый из вас хотя бы раз представлял себе, чем занимается рок-группа после концерта. Многие думают, что сразу начинается бухич, секс, драгз энд рокенролл. Я, если честно, до определённого момента тоже так думал, пока сам не побывал в шкуре выступающего. После дебютного концерта мы просто разошлись по домам и легли спать)

На самом деле, я уверен, после крутого трёхчасового концерта, на котором ты выложился по полной, хочется просто отдохнуть. Особенно, когда уже завтра у тебя поезд в соседний город, где тебе тоже надо дать классный концерт, чтобы поклонники остались довольны.

Поэтому, как только мы избавились от посторонних, было решено посмотреть какой-нибудь фильм. Илья выбрал... Хищник-2) Вы не представляете как это прикольно наблюдать в своей квартире музыканта, творчество которого тебе очень нравится, вот так запросто лежащим на полу в очках и домашней одежде, смотрящим вторую часть Хищника.

Плохо помню как всё закончилось, потому что просто ушёл спать пораньше. Проснулся раньше всех и начал бродить по квартире. Спальных мест было полно. Диваны, кровать, раскладные кресла - всё было занято людьми.

В одной из комнат увидел на полу спящего человека. Он положил под голову свитер и укрылся каким-то пледом. Каково же было моё удивление, когда этим человеком оказался Илья.

У меня нет ни одного доказательства, что этот было на самом деле. Когда я рассказывал об этом кому-нибудь, мне не верили, потому что люди не понимали, как можно было хотя бы не сфоткаться или не попросить автограф. Единственный человек, который может это подтвердить, это Андрей Прохорихин. 

P.S. Ксюша Лариджани как-то брала у Ильи интервью на радио Априори и спросила его, помнит ли он про эту ночёвку. Сказал, что не помнит. Ну и правильно. Чего там помнить-то?)

#музыка #пилот #прошлое #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.