djsvoloch

Category:

Очкарик

Во втором или третьем классе в школе случился медосмотр. Помимо всего прочего проверяли зрение. Я, не любивший быть в числе первых, с завистью смотрел на тех, кто выходил от офтальмолога, торжественно объявляя: "Единица оба глаза!". Хоть я и не жаловался на зрение, мне почему-то казалось, что #единицаобаглаза это не про меня. Так и вышло. Мне насчитали что-то вроде -0,9. Вроде и не плохо, но и хорошего мало. 

Самое забавное, что именно после этого медосмотра я начал замечать, что действительно плохо вижу. Мне было рекомендовано приобрести очки и использовать их исключительно для дали. То есть, если я собрался смотреть телевизор, следовало сесть как можно дальше от телевизора, в противоположный угол комнаты, и нацепить очки.

Впервые испытав на себе, что такое видеть, если не всё, то гораздо больше, чем без очков, попадает всякое желание их снимать. Я стал носить их практически всё время. Это дало о себе знать. Во время следующей проверки мне сказали, что зрение упало чуть ли ни на единицу. Выписали новый рецепт. Диоптрий стало больше. 

Очки я уже не снимал и оттого, зрение моё становилось всё хуже. В какой-то момент, когда один глаз стал -4,5, а второй -5, я решил больше не ходить к офтальмологам и не заказывать очки помощнее, чтобы ещё через пару лет мне не пришлось носить толстенные линзы в роговой оправе.

Любой очкарик расскажет вам тысячу прикольных и не очень историй, которые связаны с его очками. У меня тоже есть немного. Погнали.

В третьем, четвёртом, шестом (да, мы были из того поколения, которое перескочило через один класс) классах одноклассники ломали мне оправу стабильно раз в неделю. Не специально, конечно. Просто я особо не заморачивался над тем, чтобы положить очки в футляр и клал их просто в карман ранца, а одноклассники любили после школы почудить, потолкаться. И одного падения хватало, чтобы треснула оправа или стёкла. 

Классе в 6 или 7 мне во дворе всёк один еблан и у меня под глазом возник фонарь. Мне почему-то казалось, что если я буду постоянно носить очки, фингал будет не так заметен. Я пребывал в этой уверенности, пока одноклассница Вика не сказала мне, что из-за очков фингал ещё заметнее. Перестал носить очки. Спасибо Вика!

Перед поступлением в ТГУ купили с мамой очки, которые назывались Lennon Sport. Абсолютно круглые, металлические, с гнущимися заушинами, которые удерживали очки на лице даже если ты делал тройное сальто. Название своё оправдывали по полной. Носил до последнего. 

В 1996 году в палаточном лагере на озере Аракуль в Челябинской области, в самом начале смены умудрился проебать очки, которые мне очень нравились. Спустя месяц с лишним перед отъездом во время сворачивания палатки они были найдены под ДСП, которая была днищем палатки. При этом, когда очки только потерялись, палатку обыскали в первую очередь с особым пристрастием. До сих пор неизвестно, как такое могло произойти. 

Годом позже эти же очки в точно таком же палаточном лагере были наглухо утоплены во время первого купания. Было так жарко и так хотелось купаться, что я, конечно же, не заметил, что бросился в воду, не сняв очки. Дети в лагере очень мне сочувствовали и ходили искать их в воде практически каждый день на протяжении двух недель. 

Год 2000. Я впервые покупаю себе чёрную пластмассовую прямоугольную оправу. Она мне просто капец как нравится и я нравлюсь себе в ней. Она стойко переживает непростое путешествие в Америку, но уже в Тюмени в декабре, в лютые морозы, недалеко от Главпочтамта просто раскалывается на две части, не выдержав низкой температуры. Была отправлена посылкой в Питер вместе с кассетой моих песен девушке, которая мне тогда очень нравилась. Девушка радовалась оправе больше, чем кассете.

Года 3-4 назад, благодаря подарку родителям на день рождения, у меня наконец-то появляется возможность купить себе оправу, о которой я мечтал с того самого момента, как увидел Майкла Дугласа в фильме "С меня хватит!". Это клабмастеры Ray Ban. 

А на этот Новый год Даша подарила мне сертификат в Имидж Оптику, где я мучительно долго выбирал себе подходящую оправу. И теперь я счастливый обладатель оправы Timberland. Не знал, что они и это производят. 

Ну что, очкастые, давайте сюда ваши истории)

#очки #прошлое #забавное #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.