djsvoloch

Category:

Вчера все кому ни лень высказали своё отношение к пожизненному бану Трампа в твиттере. Даже у российской оппозиции по этому поводу не было единого мнения, над чем многие поспешили посмеяться. Я не буду сейчас рассуждать о том, правильно поступил Дорси или нет. Об этом уже много и довольно аргументировано сказано. Мне бы хотелось поговорить о том, почему это произошло.

Давайте вернёмся на 4 года назад и вспомним, как часть американцев встретила победу Трампа. Вся прогрессивная общественность была в шоке (читай охуела!), потому что этого не могло случиться, потому что не могло случиться НИКОГДА! Так они думали. Но вот это случилось и сразу же началось то, что могли себе позволить недовольные граждане в этой ситуации. Они начали его мочить.

Практически ни одно вечернее шоу не обходилось без пародий или насмешек над избранным президентом. Поначалу забавно пародирующий Трампа Алек Болдуин настолько быстро заебал своим кривлянием, что смотреть каждый новый выпуск с его участием стало просто тошно. На моей памяти не было ни одного действующего президента США, которого бы настолько плотно прессовали на протяжении всего его срока по любому поводу. Одни только обвинения и разбирательства в том, что русские хакеры были причастны к его победе, продолжались почти все 4 года. При этом, как вы помните, доказательств так и не предъявили, а потом просто сделали вид, что ничего не было.

И самое забавное, что как бы его ни мочили, сколько бы над ним ни смеялись, количество сторонников Трампа за 4 года только выросло. С чем прогрессивная общественность не могла смириться ещё больше, чем с его победой. Поэтому нынешние выборы для этой части населения США были очень принципиальными. Если бы вместо Байдена была обезьяна, она бы тоже победила. Объективно гораздо более плохо выглядящий (того и гляди вот-вот ласты склеит) на фоне Трампа Байден, со всем своим скандальным бэкграундом (как минимум, бабки от Китая для big guy) почему-то побеждает. Хотя, если бы к своим первым выборам Трамп пришёл с таким же багажом, его бы точно не выбрали.

Поэтому вот это финальное мочилово выглядит, как месть. Месть за годы унижения. Унижения самим фактом его избрания. Реакция на то бессилие, в котором вся прогрессивная общественность пребывала все эти годы. Что, Трамп раньше не писал твиты, которые вызывали сомнения? Писал. Но соответствующих пометок от твиттера почему-то не было. Они появились только тогда, когда стало окончательно ясно, что второго срока Трампу не видать. И пожизненный бан из той же серии. Типа, ну и что ты мне сделаешь, у меня теперь другой президент. Выглядит это жалко. Только фишка в том, что забанен не только Трамп. Дорси забанил несколько десятков миллионов американцев, которые поддержали Трампа на выборах. 

#трамп #выборы #бан #твиттер #мнение #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.