djsvoloch

Category:

Неадекватные люди 2 (2020)

Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно) влюблены в главных героев и в общую атмосферу фильма «Неадекватные люди», я вам категорически запрещаю смотреть продолжение. От смешной и местами печальной до слёз, немного абсурдной комедийной драмы не осталось и следа. А самое главное, абсолютно непонятно, в угоду чему это было сделано.

Виталик и Кристина поженились. Он сутками пропадает на работе, а она сутками торчит дома, обустраивает его, готовит, пишет в свои девичьи тетрадки и ждёт, когда Виталик вернётся с работы. У них на первый взгляд всё как-то ни хорошо и не плохо. Просто, обычно. И может быть именно поэтому в их жизни начинает происходить неведомая ебанина. Простите, но другого слова я подобрать не могу.

Кристина начинает изменять Виталику с каким-то конченым мажором-долбоёбом. Который ведёт себя настолько по-уродски, что просто невозможно представить, чтобы кто-то смог общаться с ним как с другом или уж тем более быть в него влюблённым. Разве что за деньги, да и то не факт. Один только этот момент очень смущает. Потому что Кристина, знакомая нам по первой части, никогда, НИКОГДА! бы не подошла к такому дебилу, а уж тем более не стала бы изменять с ним человеку, которого любит.

От мудрого и ироничного Виталика не осталось ничего. Просто говорящая голова, которая вынуждена произносить пустые немногочисленные реплики, которые для него навысасывали неизвестно из чего сценаристы. 

Во время просмотра не покидает ощущение, что ты смотришь как цинично и с особой жестокостью «убивают» очень близких тебе людей. Первая часть «Неадекватных людей» была (и я надеюсь хотя бы немного остаётся) для меня одним из тех фильмов, которые можно и нужно смотреть, когда в твоей жизни что-то не клеится. Когда всё идёт по пизде и ты не знаешь, как выбраться из этого состояния. Это удивительно светлый и жизнеутверждающий фильм. Самое ужасное, что теперь, когда я буду пересматривать первую часть, я не смогу выкинуть из головы то, что увидел во второй. 

Сегодня на Серебряном дожде осуждали этот фильм. Я прислал смс-ку, в которой коротко изложил суть того, что настрочил выше. Ведущий ответил, что вторая часть и не должна была быть похожей на первую. Это ДРУГОЕ кино! Ну, блять, если оно другое, тогда и назовите его «Виталик + Кристина» и не привязывайтесь к первой части. Это всё равно, что если бы знакомые нам персонажи какого-нибудь Гарри Поттера изменились во второй части до неузнаваемости. Поттер стал бы гопником, Гермиона шлюхой, а Рон драгдилером. 

#кино #кинопоиск #неадекватныелюди2 #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.