djsvoloch

Category:

Муки выбора

Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У меня было много свободного времени и отсутствие выбора. Потому что любимые фильмы у меня на кассетах/дисках были, а те, которые я ещё не смотрел, нет. И увидеть что-то новое я мог только по рекомендации знакомых при условии, что они мне дадут носитель с тем, что я ещё не видел. 

В разное время настольными фильмами для меня были «Бойцовский клуб», «Мертвец», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян». Я просто включал их с любого момента и с удовольствием смотрел пока не надоест. 

Сейчас у меня есть возможность смотреть новинки или что-то из классики. Той, о которой я много раз слышал, но до сих пор так и не посмотрел. Я могу скачать эти фильмы, посмотреть онлайн нелегально или абсолютно легально на том же КинопоискHD. Но каждый раз, когда я собираюсь запустить что-нибудь типа «Ещё по одной», меня что-то останавливает.

«Ещё по одной» — фильм с Мадсом Миккельсеном, получивший кучу наград, рекомендованный к просмотру уважаемыми ресурсами и людьми. Почему бы не посмотреть? Но нет. Я выбираю то, что уже видел хотя бы раз и трачу своё драгоценное свободное время на то, что даже не успел забыть.

Я не знаю, почему так происходит. Неизвестное отпугивает меня. Мне начинает казаться, что лучше пересмотреть то, в чём я уверен, чем то, что ещё неизвестно, понравится мне или нет. Время, потраченное на пересматривание кажется мне проведённым с большей пользой, чем просмотр новинки, которая мне не понравится вообще. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.