djsvoloch

Category:

Кольская сверхглубокая (2020)

В принципе, можно было бы обойтись самой короткой рецензией, написав «Кольская сверххуёвая», но я же не из таких. Мне надо по полочкам разложить, что именно мне в этом фильме не понравилось, поэтому, я начну.

Закат СССР. Молодой эпидемиолог Анна Фёдорова по просьбе кровавого КГБ отправляется на один из самых масштабных проектов страны, Кольскую сверхглубокую скважину, буквально сразу после выпитого под бой курантов бокала шампанского. А всё потому, что скважину настолько усердно рыли, что дорыли до чего-то необъяснимого. То ли монстров откопали, то ли бактерии, непонятно. Но меры принимать надо срочно, иначе держава вымрет.

Есть подозрение, что создатели «Кольской...» выросли на американских фантастических фильмах конца 70-х и доброй части 80-х, в которых воплощены все возможные сценарии столкновения человека с монстрами / вирусами в космосе, под водой, в Антарктиде и т.д. Потому что «Кольская...» это какой-то примитивный фанатский микс из всего, что мне приходилось видеть в этом жанре, с минимальным привнесением чего-то своего. Причём, вот это своё привнесённое больше всего и смущает.

Первый раз в своей жизни во время просмотра я стал жертвой галлюцинаций. Практически в каждой сцене мне мерещился голос Бэдкомедиана, который сетует на тупость сценаристов, на убогую актёрскую игру, а на самых необъяснимых сюжетных поворотах я отчётливо слышал его смачные фейспалмы. Было ощущение, что я смотрю выпуск Бэдкомедиана, который ещё не вышел.

Это самый бессмысленный отечественный фильм, который я видел в последнее время. При том, что трейлер был хорош и похожий в некотором смысле на «Кольскую...» вышедший весной «Спутник», собственным примером показал, что мы можем повторюшничать за Голливудом, но смотреть это будет интересно. Практически нет никаких претензий к попытке воссоздать 80-е и к спецэффектам, но всё остальное я не могу оправдать при всём желании. Оценка в 5 с копейками звёзд на Кинопоиске явно завышена.

#кино #кинопоиск #кольскаясверхглубокая #ужасы #фантастика #кинопоискHD #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.