djsvoloch

Category:

Яндекс.Дзен

С утра решил окинуть свежим взглядом свой канал на Дзене. Давненько уже туда не писал, а в статистику такое ощущение, что не заглядывал никогда. А между тем там есть на что посмотреть. 

Я сам не помню, почему вдруг решил писать на Дзене. Скорее всего, я рассматривал его просто как ещё одну площадку, на которой можно размещать свой контент. Я просто дублировал то, что публиковал в ВК, ЖЖ и инсте. Хотя в Дзене сверху постоянно болтаются три материала, которые не помешало бы прочитать сразу: «с чего начать работу в Дзене», «как зарабатывать в Дзене» и «что запрещено писать в Дзен». 

В основном я писал про фильмы, но иногда постил истории из своего прошлого. И оказалось, что истории из прошлого по сравнению с постами про фильмы имеют гораздо больше показов

дочитываний

и лайков

Киношные посты собирают примерно одинаковое количество всего вышеперечисленного. Бывают, конечно, прорывы. Например, у поста про малоизвестный фильм «Тёмные воды» 10 659 показов. 

Я пытался найти закономерность. Типа, получает ли больший отклик пост про киноновинку, особенно, если написал про неё одним из первых. Оказалось, ни фига. Пост про фильм «Спутник», премьера которого прошла в онлайне, можно сказать не заметил никто. 50 показов и одно дочитывание. Хотя фильм стоящий и написал я про него чуть ли ни в первый день его онлайн проката.

Вывод после изучения статистики у меня такой. Если продолжать писать в Дзене, то это должны быть истории из прошлого. Но фишка в том, что у меня нет такого количества историй, чтобы регулярно о них писать. Вернее они может и есть, но я не всегда о них помню. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.