djsvoloch

Category:

До Тобольска и обратно

По-моему, к 2024 году дорогу от Тюмени до Тобольска обещают сделать четырёхполосной. Начали в этом году (вроде!) и довольно неплохо продвинулись. До Борков она уже есть. Потом до самого Ярково встречаются участки, которые уже готовы. Там не хватает только разметки и ограждений по бокам и в середине. Есть несколько участков, где до сих пор идёт активная работа. Печалит только одно.

Там где дорога уже готова, по-прежнему стоят знаки ограничения скорости, под каждым из которых на тебя угрожающе смотрит предупреждение о видеофиксации. 70 и 50 чередуются на таких участках постоянно. Знаков, сообщающих о конце таких ограничений в сторону Тобольска нет. Зато они есть на обратной дороге.

Ехать по правилам та ещё мука. За тобой может пристроиться фура, которая будет буквально подгонять, потому что её водиле непонятно, почему ты прёшься по хорошей дороге не быстрее 70 км/ч. Да и все остальные водители ведут себя так же. Такое ощущение, что на знаки всем плевать. КРИС-П, ака «микроволновок» по пути не встретил. Но не факт, что их не было.

Ситуация с неубранными дорожными знаками после завершения ремонта напрягает. Пора уже разработать правила, в которых будут прописаны чёткие сроки, когда их необходимо убрать. И наказывать за то, что их не убирают вовремя. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.