djsvoloch

Category:

Скандал (Bombshell'2019)

Совершенно необязательный к просмотру фильм, несмотря на актуальность темы и прекрасный актёрский состав. Экранизация истории 2016 года, когда после внезапного увольнения телеведущая Гретхен Карлсон (Николь Кидман) решила засудить своего бывшего босса, генерального директора Fox News Роджера Айлза, за сексуальные домогательства.

Смотрится натужно, как будто сверху пришла методичка отработать тему во что бы то ни стало. Вот и слепили по быстрому, не особо выстраивая сюжетную линию, надеясь, что тема харрасмента сама по себе вывезет. Не вывезла. Не помог даже невероятный грим Шарлиз Терон, до неузнаваемости превративший её в одну из участниц тех событий Мегин Келли.

Плюс совершенно не к месту, как мне показалось, сделан акцент на истории с интервью Дональда Трампа, в котором Мегин задавала ему неудобные вопросы. Такое ощущение, что за счёт этого растягивали хронометраж.

Даже сцена, в которой героиня Марго Робби звонит по телефону и рыдая рассказывает о том, что Роджер Айлз её действительно домогался, не впечатляет, хотя было заметно, что именно она должна была стать знаковой, на неё ставили.

Для всех желающих разобраться в этой истории знатоки рекомендуют сериал «Самый громкий голос». Там до неузнаваемости изменили Рассела Кроу. Видимо мода нынче на такой грим. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.