djsvoloch

Category:

Псих

В пятницу во дворе стояла полицейская машина с двумя сотрудниками внутри. Рядом ходил туда-сюда по газону ещё один и говорил по телефону. Двери в подъезд открыты нараспашку, окна в подъезде тоже. У психа со второго этажа открыта одна створка окна, чего раньше не наблюдалось. Запах в подъезде адский. На первой от входа лестнице бурые капли. То ли кровь, то ли ржавчина, то ли говно (такое тоже бывало).

В принципе, запах из квартиры психа — нормальное дело. Оттуда постоянно чем-нибудь несло. Помойкой, потому что он притаскивал домой всякий хлам из мусорных контейнеров. Гарью — он любил собирать рекламные газетки со всех ящиков и пироманить на минималках. Канализацией. Чувак задолжал кварплату больше чем на 1,5 ляма, в связи с чем ему перекрыли унитаз, отключили электричество и воду. Поэтому ссал он в бутылки, которые потом сливал на козырёк подъезда, а срал в пакеты, которые выносил на помойку. Иногда из пакетов капало и пятна подолгу красовались на полу в подъезде.

Вечером пошли с Д. выгуливать собаку. Я выхожу первым. Они спускаются чуть позже меня. Я не обратил внимания, а Д. увидела, что у психа в квартире кто-то шарится с фонариком. Уже на обратном пути столкнулись с каким-то чуваком, который стоял у подъезда и курил. Он-то и сообщил нам, что псих помер и вонь в подъезде именно поэтому.

Самое смешное, что именно во время этой прогулки я возмущённо попрекал Д. и её соседей за то, что они ничего не делают с психом и живут, как на пороховой бочке. Потому что вёл он себя неадекватно, мог устроить пожар, потоп. Про вонь уже рассказывал. А самое главное, что он периодически проявлял внезапную агрессию. Слава Богу, только словесную. Но никто не мог гарантировать, что рано или поздно он не накинется на кого-нибудь. А в подъезде довольно много детей.

В общем, когда этот чувак возле подъезда сказал, что псих умер, я чуть не ляпнул: ну и слава Богу. Потому что серьёзно, это прям камень с души. Я понимаю, что плохо так думать и говорить, но ничего с собой поделать не могу. Даже меня он пугал, несмотря на то, что я с ним практически не пересекался.

Дверь в его квартиру в тот же вечер опечатали, но буквально на следующий день кто-то сорвал эти пломбы. Теперь она нараспашку, оттуда уже меньше, но всё равно воняет, а самое главное, что смотреть на весь тот пиздец, который открывается с лестничной клетки без ужаса просто невозможно. Того и гляди, что призрак этого еблана вот-вот появится в проёме. Света в его квартире нет, на лестнице тоже. Проходить мимо довольно жутко. Особенно вечером.

Д. звонила в полицию по поводу сорванных пломб, но её отфутболили в другой отдел, где тупо не берут трубку. Самое интересное, что будет происходить дальше. Что делать с этой квартирой абсолютно непонятно. Кто возьмётся за этот кусок дерьма, я не представляю. Особенно после того как в этой квартире умер и пролежал несколько дней наглухо сумасшедший чувак. Я бы в такой квартире точно жить не стал.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.