djsvoloch

Category:

Призраки Трента Резнора

С группой Nine Inch Nails я познакомился благодаря фильму Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Во-первых, там была песня «Perfect drug», а во-вторых чуть позже выяснилось, что подбором треков и автором оригинальной музыки был сам Резнор. И тут надо понимать, что редко какой саундтрек можно слушать от начала до конца и не обламываться. OST "Шоссе в никуда" был как раз из таких. Потом я увидел клип на «Perfect drug» и очаровался NIN ещё больше. 

В 2000 году в штатах один заядлый меломан дал мне послушать несколько болванок без надписей, уверяя, что мне понравится. На одном из дисков голос вокалиста показался до боли знакомым. Оказалось, что меломан кроме всего прочего дал мне послушать новый двойник NIN "Fragile". Его дико  обрадовало, что меня зацепило именно это. Он постоянно восторгался Резнором и называл его величайшим романтиком современности. С тех пор я слушал всё, что выпускали NIN. Со старыми альбомами, конечно же, тоже познакомился. 

В 2008 году мне в руки попадает альбом «Ghosts I-IV». В нём было необычно всё. Минималистичная обложка, объём (по сути это 4 полноценных альбома), отсутствие названий у треков (только нумерация) и никакого вокала. Я уже было приготовился услышать фирменный саунд NIN с периодически кричащим или еле хрипящим Резнором и просто обалдел, когда обнаружил нечто иное.

По сути перед нами мрачный, красивый и медитативный эмбиент. Помнится, тогда все четыре части стали для меня настольной музыкой на протяжении  нескольких месяцев. Ничего другого я просто не слушал. Самое интересное, что буквально каждый трек просился в кино. В принципе, мне кажется, всем этим проектом в кино просился сам Резнор. Он как бы продемонстрировал понимающим людям, что рубит фишку и, если что, готов к работе. Сделал этакое портфолио. 

Долго ждать не пришлось, понимающие люди заметили и именно поэтому у нас с вами есть шикарный OST к фильму «Социальная сеть», который к слову получил Оскара и много чего ещё.

И вот спустя 12 лет величайший романтик современности, когда-то живший и творивший в доме, где члены секты «Семья» Мэнсона убили несколько человек, включая беременную Шэрон Тейт, выдаёт ещё две части проекта «Ghosts». И снова я уже две недели не могу с ним расстаться. Шестой частью пока не очень проникся, а вот пятая — это просто праздник какой-то.

#музыка #nineinchnails #trentreznor #ghosts #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.