djsvoloch

Category:

Бладшот (Bloodshot'2020)

Буквально за пару часов до того как я купил билеты на новый фильм с Вином Дизелем «Бладшот», мне на глаза попался пост из телеграм-канала «Кроненберг нефильтрованный», где сообщалось о том, что первые отзывы на фильм не очень. Мол, «это просто неинтересная, трешовая, глупая экранизация малоизвестных комиксов». Но я решил, что у меня и свои глаза вообще-то есть, так что чего уж там, пойду, погляжу. Уж лучше бы поверил на слово.

Завязка почти как в Робокопе. Некая корпорация без всяких там заморочек типа человеколюбия и make love, not war, апгрейдит погибшего на задании вояку (Вин Дизель) путём замены крови на нано-роботов, которые и по скайпу позвонить дадут, если что, и базу ФБР взломают, и быстренько залатают мордуленцию, если в неё вдруг кто надумает пострелять. 

И вроде миссия у корпорации (злодеев мочить по всему миру) вполне подходящая для вернувшегося с того света спецназовца, но не всё так просто. Довольно быстро выясняется, что Дизеля грубо эксплуатируют в своих целях да ещё и контролируют так, что фиг отвяжешься. 

«Бладшот» — это тот случай, когда достаточно соединить вместе три трейлера и считай, что фильм уже посмотрел. Это даст представление об экшене и лишит «удовольствия» слушать весь этот банальный пафосный бред, с которым может потягаться разве что аналогичный бред из «Форсажа».

Такое ощущение, что фильм делали люди, у которых напрочь отшибло память. Они экранизировали комиксы так, как будто никто до них этого не делал. Как будто они чуть ли не первопроходцы в этом жанре. Как будто не было никаких Мстителей, Пацанов и Кикэссов. 

Экшен настолько вялый как будто его придумывали и снимали под седативными. Он не захватывает, не впечатляет и его просто катастрофически мало. Единственным светлым моментом во всём фильме было появление одного из совсем прям второстепенных персонажей. У него и с юмором хорошо, и с актёрской игрой.

Категорически не рекомендую.

#кино #кинопоиск #бладшот #виндизель #красивыетёлкивкино #комиксы #кинотеатрпремьер #тюмень


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.