djsvoloch

Category:

Достать ножи (Knives Out'2019)

Давно ли вы в последний раз видели детектив на широком экране? Про «Восточный экспресс» можете даже не вспоминать. И дело даже не в том, что смотреть его было неинтересно, потому что знаешь, кто убийца, а потому что даже несмотря на прекрасный актёрский состав, у авторов фильма не получилось вдохнуть жизнь в это произведение. Вместо дани уважения великому писателю, творившему в жанре детектив, получилась этакая очередная необязательная экранизация. В этом смысле «Достать ножи» как раз-таки переполнен благодарностью всем, кто подарил нам неповторимые детективные сюжеты. Ведь благодаря им и стало возможно это невероятное  двухчасовое приключение.

Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби (Кристофер Пламмер) виновника торжества находят мёртвым, за расследование берётся обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан (Дэниэл Крэйг). Ему предстоит распутать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал.

Фильмы, которые так или иначе содержат в себе детективную линию, для меня делятся на несколько категорий. Одни устроены таким образом, что тебе никак не удаётся понять, «кто убийца» и ты просто ждёшь финала, в котором тебе его объявят, объяснят как он это сделал и почему. В других убийца известен с самого начала и весь фильм тебя ведут к тому как он к этому пришёл (из относительно свежих примеров первый сезон сериала «Грешница»). 

«Достать ножи» подарил лично мне ещё одну категорию детективов. Когда тебе безусловно интересно узнать, кто убийца, но гораздо больше тебя волнует, что произойдёт в следующую минуту, потому что события развиваются настолько стремительно и неожиданно, что финал беспокоит меньше всего. Авторы «Достать ножи» придумали отличную запутанную историю, правильно расставили оригинальные повороты сюжета, сумели создать несколько обманчивых концовок и заставили залипнуть на двухчасовом зрелище переполненном разговорами. 

Крэйгу, как оказалось, идут полукомедийные роли. В «Удаче Логана» он, конечно, хорош, но это могло получиться случайно. После «ножей» мне кажется ни у кого не осталось сомнений в его комедийных способностях. Причём, у него получается шутить и смешно отыгрывать не так, как это принято в безмозглых комедиях. Его юмор сложнее, интереснее и не вызывает желания ржать на весь зал. 

Его невольная помощница по фильму Ана де Армас удивила не меньше. Она как-то прошла мимо меня в продолжении «Бегущего по лезвию», в котором, возможно, брала исключительно своей внешностью Но в таком фильме как  «Достать ножи» одной внешности было явно мало и она доказала, что у неё помимо этого есть кое-то ещё.

Очень сложно рассказывать о таком фильме и не спойлерить. Поэтому я, пожалуй, закончу. Просто поверьте мне на слово. Детективный жанр давно перекочевал в сериалы и «Достать ножи» это отличный повод посмотреть полный метр на большом экране. Тем более, что и случайных, жрущих попкорн, соседей у вас, скорее всего не будет. В премьерный день народу в зале было всего ничего. Фильм, к сожалению, активно не рекламировали и знали о нём только ценители. Так что сходите, не пожалеете.

#кино #кинопоиск #красивыетёлкивкино #достатьножи #детектив #маствотч #кинотеатрпремьер #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.