Category:

Касл-Рок (Castle Rock)

Про «Касл-Рок» мне захотелось написать как только начал смотреть 1 сезон. Задумка у сериала была шикарная. Как вы помните, Касл-Рок это небольшой городок, который довольно часто фигурирует в произведениях Стивена Кинга. И многих это, кстати, ввело в заблуждение. Потому что люди собирались увидеть экранизацию рассказов мастера, типа «Калейдоскопа ужасов», а наткнулись на какой-то адский мэшап.

Дело в том, что в сериале полно отсылок практически ко всем произведениям Кинга, но они там упоминаются как бы вскользь и как мне кажется, исключительно для того, чтобы при каждом таком упоминании на сердце у фанатов становилось тепло. Особой роли они не играют. Просто создают необходимую атмосферу. Сценарий «Касл-Рока» это самостоятельное произведение, к которому Кинг в качестве сценариста руку всё-таки приложил.

Вернёмся к началу. Написать про первый сезон я хотел, но довольно быстро передумал. Несмотря на запутанную историю, ярких персонажей и великолепный актёрский состав (постаревшая Сисси Спейсек, которая играла в «Кэрри» и Билл Скарсгард, Пеннивайз из свежей экранизации «Оно») чего-то всё равно не хватало. И чем ближе к финалу, тем неинтереснее было смотреть. Про концовку я вообще молчу, потому что испытал от неё полнейшее разочарование.

Кто бы мог подумать, но спустя некоторое время стало известно, что вот-вот выйдет второй сезон. И вот он вышел. Особого желания смотреть его у меня не было, поэтому я пропустил эту информацию мимо ушей. А вот мой сын Макар не просто начал его смотреть, но ещё и умудряется растягивать удовольствие от просмотра. Смотрит не торопясь, по одной серии и не регулярно. И за последние несколько дней он умудрился мне настолько хорошо его разрекламировать, что я не удержался. И не пожалел. Во всяком случае, пока.

Второй сезон не имеет никакого отношения к тому, что происходило в первом. Да, всё происходит в Касл-Роке, но история другая, герои новые и интересные. Заглянул на огонёк и Тим Роббинс (исполнитель главной роли в фильме «Побег из Шоушенка»). Правда вернулся он уже не Энди Дюфреем. Вообще, насколько я понимаю, это будет фишкой сериала. Всех знаковых актёров из прошлых экранизаций по-возможности постараются подтянуть.

Главная героиня влипла в нехорошую историю и вот уже на протяжении многих лет скрывается от ФБР со своей дочерью, разъезжая по США и пичкая себя краденными сильнодействующими препаратами, чтобы не сойти с ума от событий прошлого. Судьба заносит их в Касл-Рок, где они в силу обстоятельств вынуждены будут задержаться.

Исполнительница главной роли Лиззи Каплан всю первую серию забирает  внимание зрителя себе без остатка. Она невероятно круто отыгрывает неуравновешенное состояние своей героини. Несмотря на то, что выглядит она весьма нездоровой, её сосредоточенность в любых делах, чем бы она ни занималась и отточенность действий просто восхищают. 

Ещё ей удивительно везёт. В связи с необходимостью постоянно тырить таблетки, она регулярно попадает в пограничные ситуации, которые в любой момент могут плохо для неё кончиться. Это держит в тонусе не только её, но и зрителя, который за этим наблюдает. 

В общем, первая серия отчётливо даёт понять, что будет не скучно и динамично. Продолжаю наблюдать. 

#кино #кинопоиск #сериалы #каслрок #стивенкинг #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.