Categories:

Пилот - Готика (Guitar cover)

Группа «Пилот» нравится мне с тех самых пор, когда мой друг Саша Лазарев подарил мне на день рождения видеокассету, на которой с телека был записан Питерский Рок-Фестиваль 1997 года. Тогда Илья спел там песню «Небо». Мне очень нравилось поведение Чёрта на сцене, его жестикуляция, подача. Чувствовалось, что он мастер создавать мелодии и непростые тексты. 

С тех пор интерес к творчеству группы не то чтобы сильно вырос, но я всегда следил за их новыми альбомами, многие песни любил исполнять под гитару, а в 2002 году группа в полном составе даже ночевала у меня в квартире во время визита в Тюмень. Но это отдельная история, о которой я может быть как-нибудь потом расскажу. Фоток нет, так что придётся поверить на слово.

Мне казалось, что все знаковые песни этой группы я прекрасно знаю. Поэтому, когда в августе этого года при определённых обстоятельствах я услышал песню «Готика» и выяснилось, что она с альбома «Ч/Б», который я очень люблю, но этой песни почему-то не помню, я засомневался в том, что знаю творчество Пилота настолько хорошо как думал об этом раньше. 

А может я и слышал её, но текст этой песни мне не с чем было ассоциировать, поэтому она прошла мимо. Спасибо Антону Макарову за то, что снова открыл для меня группу Пилот.

Теперь инфа для гитаристов. Сначала я просто кинулся в сеть на поиски аккордов. Обошёл все самые популярные ресурсы и понял, что Готика подобрана коряво и петь под такое невозможно. И вот когда я уже собрался было подбирать песню своими силами, вспомнил, что на официальном сайте группы «Пилот» ко всем песням были выложены аккорды. 

Заходите в раздел Творчество — Аудио — выбираете альбом — и там напротив каждой песни есть две кнопки «Аккорды» и «Текст». Всё. Причём, насколько я понимаю, аккорды расставлял сам Чёрт, так что сомневаться в их правильности не приходится. Плюс, если аккорд какой-то незнакомый, можно посмотреть как он ставится прямо там на приложенной схеме. 

Непонятно, почему такое не практикуют все остальные группы. Ведь гораздо приятнее и правильнее играть те аккорды, которые придумал автор.

#музыка #пилот #готика #кавер #играемдома #тюмень


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.