Categories:

Новый Дельфин

Я перестал запоем, альбомами слушать Дельфина после «Звезды». Но всё равно каждый раз, когда выходил новый альбом, я не мог пройти мимо. Отслушивал его, бывало даже по несколько раз, пытался зацепиться хоть за что-нибудь, понимал, что цепляться не за что и благополучно о нём забывал. Я даже не могу сказать, сколько их вышло после «Звезды» и как они называются.

Я не понимаю, что с ним произошло. Он довольно долго мог удивлять  мелодиями. Они были ни на что не похожи и буквально гипнотизировали. Если сравнивать «Глубину резкости», «Плавники», «Ткани» и «Звезду», сложно не заметить как от альбома к альбому менялась музыка, но даже несмотря на это продолжала восхищать. Она становилась сложнее и интереснее. Но в какой-то момент превратилась во что-то настолько однообразное, что отличить одну песню от другой стало практически невозможно.

Из уставшего рассказчика-философа он превратился в чувака, который настойчиво втирает слушателю какую-то ахинею. У него даже интонация изменилась. В его голосе появились такие нотки, в которых слышится что-то вроде «так, слушайте меня внимательно, сейчас я всё объясню». 

Куда делись слова, которые тянули на афоризмы? Где все эти волнующие образы и метафоры, которых у Дельфина всегда было полно?

И новый трек, который я всё равно послушал, даже несмотря на то, что надежды на что-то стоящее уже не осталось, ничем не отличается от  последних альбомов. Чувак просто застрял на одном из не самых лучших своих этапов и, похоже, не собирается оттуда сваливать. 

#музыка #дельфин #ткани #звезда #глубинарезкости #плавники #тюмень


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.