Category:

Yesterday и табачное лобби

Это не обзор на фильм «Yesterday», а пара размышлений по поводу увиденного. Не то, чтобы новое творение Дэнни Бойла недостойно полноценной рецензии. Просто фильм вышел уже давно и ничего нового я о нём точно не напишу. Дальше будут спойлеры, так что если вы болезненно реагируете на их появление, тогда вам лучше не читать.

По сюжету главный герой музыкант-неудачник Джек Малик попадает под автобус во время глобального blackout'а. После того как он очнётся, выяснится, что мир слегка изменился. Например, в нём все напрочь забыли о существовании группы The Beatles, потому что её никогда не было. Забыли все, кроме Джека. Этим Джек и воспользуется, чтобы перестать быть неудачником.

По ходу просмотра выяснится, что мир лишился не только The Beatles. Люди никогда не слышали про Oasis, Кока-Колу и... сигареты. Понимаете, что произошло?

The Beatles воспринимается большинством и изображается в фильме, как абсолютное добро. То, без чего мир однозначно гораздо менее идеален, чем с ним. И как бы между прочим в один ряд с этим обязательным компонентом идеального мира авторы фильма ставят Oasis, Кока-Колу и да, СИГАРЕТЫ! Я искренне восхищаюсь тем человеком, который это придумал и могу с уверенностью сказать, что свои деньги он получает не зря. 

#кино #yesterday #сигареты #лобби #thebeatles #тюмень


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.