djsvoloch

Category:

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood'2019)

Не случайно Квентин Тарантино после премьеры «Однажды в… Голливуде» в Каннах настоятельно попросил всех кинокритиков быть предельно осторожными в своих рецензиях и случайно в порыве эмоций не слить хоть что-нибудь, что могло бы испортить просмотр всем остальным. Теперь я понимаю, почему он это сделал. Ребзя, избегайте спойлеров изо всех сил. Малейший намёк на крутые повороты сюжета будет мощнее, чем если бы кто-нибудь рассказал вам, чем кончится «Игра престолов». Чем меньше вы знаете, тем вам же лучше.

Не было никаких сомнений в том, что новый фильм Тарантино будет этаким масштабным полотном, на котором он будет признаваться в любви к Голливуду конца 60-х буквально в каждом кадре. Самое обидное, что увидеть и оценить эту любовь может не каждый, потому что отсылок к конкретным людям и ситуациям настолько много, что знать обо всех может только сам Квентин.

Сразу обратил внимание, что фильм лишён фирменных длиннющих и подробных тарантиновских диалогов. Это не то чтобы напрягает. Скорее удивляет. Обманывает ожидания. Но это вовсе не значит, что те диалоги, которые присутствуют в фильме, получились менее гениальными и смешными.

Какая-то совершенно невероятная операторская работа. В фильме очень много молчаливых сцен, в которых есть только мчащиеся по улицам Лос-Анджелеса машины. Благодаря им складывается ощущение, что Тарантино не растягивает хронометраж, а даёт возможность зрителю насладиться каждым кадром и атмосферой того времени.

Поскольку все мы знаем, что Тарантино умеет усыплять бдительность зрителя, а потом ошарашить внезапным поворотом сюжета, расслабиться не получается, даже несмотря на то, что повествование по большей части идёт размеренно и неторопливо. Благодаря вот этой своей способности Квентин заставит пару раз понервничать, а в итоге расхохотаться тому как он ловко обвёл тебя вокруг пальца.

Почти 3 часа чистого удовольствия, друзья. Музыка, красивые люди, интересная история, Ди Каприо в неожиданном для себя образе, восхитительная Марго Робби, пусть и практически не говорящая, в основном танцующая или куда-то едущая\идущая. А самое главное, это последний кадр с названием фильма, от которого тебя накрывает по полной. Идите в кинотеатр! Не пожалеете!

#кино #кинопоиск #кинотеатрпремьер #квентинтарантино #однаждывголливуде #маствотч #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.