djsvoloch

Category:

Король Лев (The Lion King'2019)

Если честно, я до сих пор не вижу никакого прикола в киноадаптациях культовых мультфильмов Диснея. При этом добросовестно хожу на каждую из них в кинотеатр. Видел все, кроме «Книги джунглей», пожалуй. Но раз Дисней продолжает это делать, значит это кому-нибудь нужно. А судя по сборам, нужно и ещё как.

Сидели с сыном Иваном, которому 5 лет, и с удовольствием пересматривали по телевизору тот самый мультфильм «Король Лев». Как бы между делом решил сообщить ему, что прямо сейчас в кинотеатре идёт «Король Лев», но в виде фильма. Этого оказалось достаточно, чтобы бросить смотреть привычную мультяшку и отправиться в кинотеатр.

Я, конечно, не помню во всех подробностях оригинал, но мне показалось, что киноадаптация воспроизводит всё то, что мы уже видели кадр в кадр. На Ивана увиденное произвело настолько большое впечатление, что он практически не отвлекался на традиционные для похода в кино кукурузные палочки и даже в туалет ни разу не попросился. Может быть это и есть целевая аудитория таких перезагрузок?

Единственное, что может действительно впечатлить это технологии, с помощью которых добились такой реалистичной картинки. Даже при том, что животные, как мы знаем, не разговаривают, авторам нового «Короля Льва» удалось создать на экране настолько живых персонажей, что у тебя уже появляются сомнения в том, что это так.

Большое внимание уделено деталям. То есть вроде бы ненужное  и необязательное потряхивание ухом, отгоняющее насекомых, прорисовано идеально. И именно такие мелочи максимально оживляют происходящее на экране.

Очень впечатляющим и где-то даже жутковатым получился Шрам. В мультфильме он скорее карикатурный, даже несмотря на свои поступки, а в киноадаптации прям- таки полноценный злодей с соответствующей внешностью. Кстати, его дублировали наиболее удачно, чем всех остальных. Дублировал Илья Исаев, фирменный голос того же Фассбендера. 

Посмотрел на список тех, кто озвучивал в оригинале и обалдел. Как это все противники чернокожей Русалочки прошли мимо того факта, что голоса «Короля Льва» практически все чернокожие?) Почувствуйте разницу, как говорится. Справа 1994, слева — 2019

Возможно я бесчувственная сволочь, что все трагические сцены «Короля Льва» абсолютно не трогали меня ни в оригинале, ни во время просмотра киноадаптации. Вот «Бэмби» другое дело. Там слёзы текли ручьём. Чувствую, и до него рано или поздно доберутся. Посмотрим, получится ли у них довести меня до слёз.

#кино кинопоиск #кинотеатрпремьер #корольлев #дисней #киноадаптация #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.