djsvoloch

Category:

Мертвые не умирают (The Dead Don't Die'2019)

"Мне кажется это сделало дикое животное. Может быть даже несколько диких животных".
"Мне кажется это сделало дикое животное. Может быть даже несколько диких животных".

 — Клифф... 

 — Да.  

 — Железяку тебе в сраку!

Поскольку фильмы Джима Джармуша не каждый день показывают в кинотеатрах, вопрос идти или не идти на «Мёртвые не умирают» не стоял. Ожидал ли я чего-то отличающегося от привычного джармушевского киноязыка? Пожалуй да. Во всём виноват финальный трейлер, который заставил меня от души похохотать и убедил в том, что это комедия. Смешно, конечно же, будет, но перед нами точно не комедия.

В маленьком городке Центрвилль начинает происходить много необъяснимого. Солнце отказывается заходить в положенное время, часы останавливаются, мобильники внезапно разряжаются, да ещё и мёртвые из могил повылазили. Большая часть главных героев принимает последний факт с невозмутимым выражением лица и решает проблемы по мере их поступления.

«Мёртвые не умирают» — просто ещё один хороший фильм Джима Джармуша. В нём нет ничего такого, чего мы не видели в его предыдущих фильмах. Всё то же неторопливое повествование. Правда, чуть быстрее, чем обычно, в связи с чем титул самого медленного режиссёра он может передать кому-нибудь другому. 

Не обошлось и без его фирменной фишки с одной и той же повторяющейся фразой, как «У тебя есть табак?» в «Мертвеце». Абсолютно специфический юмор тоже присутствует. Причём несколько раз он связан с разрушением четвёртой стены. Когда герой Билла Мюррея спрашивает у героя Адама Драйвера: «Почему постоянно звучит одна и та же песня?» (А она действительно постоянно звучит в машине, в кафе, в магазине) Драйвер невозмутимо говорит: «Ну, это же саундтрек». И все эти знакомые нам приёмы не надоедают, как эта самая песня.

Поклонникам Джима Джармуша зайдёт обязательно. Остальным вряд ли. 

#кино #кинопоиск #мёртвыенеумирают #джимджармуш #кинотеатрпремьер #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.