djsvoloch

Category:

Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3 - Parabellum)

В 2014 году в Голливуде произошло что-то странное. Кто-то решил, что зрителю срочно понадобились довольно однообразные боевики про неуязвимых парней в возрасте, которые топят за справедливость и лишают жизни приличную толпу злодеев (имеющих преимущественно русские корни).

С разницей в неделю в российских кинотеатрах появились «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном и «Джон Уик» с Киану Ривзом. Первый смотрелся совсем уж сказочно смешно, хотя стрельба и драки были поставлены отменно, а вот второй зацепил чуть больше, даже несмотря на сцену в сауне, где сынки русских мафиози хором пели шлюхам «Баю-баюшки баю» с жутким акцентом.

История про легендарного киллера по кличке «Баба-Яга», который ушёл на покой, но был вынужден снова взяться за своё многочисленное и разнообразное оружие, потому что потерявшие берега балбесы убили его пёселя, которого когда-то подарила ныне покойная жена, оказалась намного интереснее «Великого уравнителя». 

Тут вам и некое сообщество ассасинов, со своими правилами, и отель «Континенталь», на территории которого можно не бояться, что тебя внезапно убьют и получить всю необходимую помощь. В общем, интересно и нестандартно. Ну и прыткий Киану Ривз, который легко переходит со стрельбы из пистолета с близкого расстояния на рукопашный бой, а потом ещё и мчит на модной тачке, как гонщик Формулы-1, впечатлял.

Даже вторая часть «Джона Уика» сумела удержать внимание зрителя и не разочаровать его. В основном, это произошло за счёт более полного погружения в мир ассасинов и более масштабных экшен-сцен. Но в третьей части что-то пошло не так.

И это несмотря на то, что помимо уже появившихся в предыдущих частях Лоренса Фишбёрна и Иэна Макшейна, актёрский состав был «усилен» появлением Холли Берри и Марка Дакаскоса, которых лично я не видел на экране уже очень давно. И если первая могла бы и дальше не появляться (уж больно нелепо она смотрится в боевиках), то второй удивил неплохой для своих 55 лет физической формой. 

Причём они с Киану почти ровесники. Ривзу 54, но видно, что каждая сцена далась ему непросто. По сравнению с предыдущими частями двигается он лениво и неуклюже. Смотреть на такое на протяжении нескольких минут утомительно и скучно.

Единственное что более менее впечатлило это прорыв Холли Берри и Киану Ривза из окружения при поддержке пёселей в бронежилетах. Выглядит головокружительно впечатляюще.

Вся эта история с ассасинами, которые прекрасно сосуществовали благодаря тому, что неукоснительно следовали своим же правилам, начинает разрушаться на глазах. То, что делало их почти элитным сообществом, уничтожено на ровном месте по абсолютно пустяковому поводу.

На 2021 год уже запланирован выход четвёртой части, но если они и дальше собираются продолжать в том же духе, имеет ли смысл смотреть такое в кинотеатре? Имеет ли смысл смотреть такое вообще?

#кино #кинопоиск #джонуик3 #киануривз #кинотеатрпремьер #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.