djsvoloch

Category:

Феликс Бондарев "Избранные инструменталы группы макулатура" 2019

Кто о чём, а вшивый о бане. Это про меня и мои рассказы о разделе «инди, местное» на Яндекс.Музыке. Надоел уже, наверное. Но придётся потерпеть, ибо есть ради чего.

Натыкаюсь я в прошлом году на группу RSAC и альбом «Голые факты». И так хорошо он тогда зашёл, что я слушал только его неделями напролёт. Не надоедало вообще. Было в нём что-то противоречивое. Вроде бы ничего особенного, всё это ты уже где-то слышал, но оторваться было невозможно. Как будто в привычную картину мира кто-то добавлял небольшой штрих и благодаря ему всё вокруг преображалось. 

У меня уже давно нет привычки досконально изучать личность музыканта, чьё творчество мне внезапно понравилось, но в этот раз я не удержался.

Оказалось, что RSAC (Red Samara Automobile Club) это всего лишь одно из воплощений музыканта по имени Феликс Бондарев. Что несмотря на свой юный возраст он уже написал столько разноплановых альбомов, что остаётся только позавидовать. Что он частенько принимает участие в других проектах, таких как Мумий Тролль и Сансара, например. Что многие считают его очень таинственным и загадочным. А сам он убеждён, что никогда не испишется. И мало того, доказывает это постоянно.

Альбом «Избранные инструменталы группы Макулатура» Феликс выпустил под своим именем. Первый раз я услышал его по дороге домой. Было темно и холодно. Эта музыка пришлась очень кстати к окружающей меня атмосфере и общему состоянию. Какая-то усталость и тревожность. Что-то очень красивое, задумчивое и одновременно пугающее было в ней.

Прошло уже несколько месяцев с появления этого альбома, а всё ещё не устаю его периодически переслушивать. Практически сразу мне подумалось, что это вообще-то готовый саундтрек. Кадры несуществующих фильмов сами возникали в голове и их поток было не остановить.

Больше всего мне понравился трек «30 лет как мёртв (Сеанс)». 

Под него постоянно представлялся дикий, холодный, неуютный пляж, сильный ветер, некое безвременье, тревога, опасность и страх. В какой-то момент мне вспомнился фильм Романа Волобуева «Холодный фронт» 2015 года. И желание снабдить этот трек видеорядом из этого фильма было не побороть. Видеомонтажёр из меня не очень, так что заранее простите. 

#музыка #яндексмузыка #феликсбондарев #rsac #романволобуев #холодныйфронт #кино #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.