djsvoloch

Category:

Капитан Марвел (Captain Marvel'2019)

Это, пожалуй, первый фильм из вселенной Марвел, который меня, можно сказать, не впечатлил вообще или впечатлил гораздо меньше остальных. Была, правда, ещё «Чёрная пантера», но там хотя бы насыщенная визуальная сторона спасала положение. Здесь же всё ровно, без изысков.

После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.

Знающие люди утверждают, что со всеми марвеловскими сольниками так. Особенно, если супергерой широкой публике незнаком. Не соглашусь. «Доктор Стрэндж» получился просто великолепным, несмотря на то, что я, как и многие другие, понятия не имел, кто это такой. Плюс, лично меня вся эта магическая тема не трогала вообще.

За первые минут 10 фильма «Капитан Марвел» на вас выливают обилие несвязной информации. Видимо, для того, чтобы вы на своей шкуре могли ощутить, что творится в голове главной героини. Запоминайте все мелочи. В дальнейшем они помогут вам увидеть и понять общую картину.

Юмор, который всегда был одной из отличительных особенностей экранизаций Марвел, почти отсутствует. За весь фильм пришлось хмыкнуть пару раз, чтобы окружающие не подумали, что я сплю. 

В целом, Кэрол Дэнверс/Верс/Капитан Марвел выглядит слишком приторно и неправдоподобно, если учитывать, какую роль ей предстоит сыграть в фильме «Мстители: финал». Это вообще главный диссонанс «Капитана Марвел». 

Как вы помните, «Мстители: война бесконечности» закончился на том, что Танос щёлкнул пальцами и половина живых существ во Вселенной исчезла. Даже Ник Фьюри, который вовремя почувствовал неладное и успел отправить Капитану Марвел сообщение, перед тем как рассыпаться в прах. То есть, на Капитана вся надежда. Именно она по всем раскладам должна победить Таноса и вернуть исчезнувших супергероев. Но этого не чувствуется совсем.

Она со своим светлым образом почти диснеевской принцессы никак не вписывается в весь этот мрак, который нам показали в «Войне бесконечности» и который обязательно продолжится в «Финале».

Порадовало (или относительно порадовало) в «Капитане» не так много. Первое. Традиционное камео Стэна Ли. Не знаю, успел ли он сняться самостоятельно или его уже с помощью компьютерной графики добавили. Странно, но после его смерти, как мне кажется, такие вещи должны делать более изящно. Не в лоб. Что-то такое, от чего бы слёзы наворачивались. 

Второе. Вы сможете увидеть как Ник Фьюри потерял глаз. И третье. Это музыка. Действие фильма разворачивается в 90-х и это наложило свой отпечаток на саунтрек. Nirvana, No Doubt, Des'ree и даже Hole на финальных титрах. Это прикольно. Да и Бри Ларсон частенько мелькающая на экране в футболке с надписью ИIN радует. 

В целом, я отнёсся к «Капитану», как к необходимости познакомится с героем, который собирается решить все проблемы в «Мстители: финал». 

#кино #кинопоиск #кинотеатрпремьер #капитанмарвел #комиксы #красивыетёлкивкино #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.