djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

WHITE SPIRIT или ДУхи и Бильярды!!!

Вчера, ползая на корячках (слово какое смешное) и оттирая на полу пятна краски, обильно надышался Уайт Спирита. Даже респиратор не помог. Приходило много мыслей.

Во-первых, долго размышлял, почему все называют эту штуку Уайт СпирИт. Может это по тому же принципу что и звОнит и тортЫ?

Во-вторых, очень захотелось придумать рассказ про человека, которому понравилось дышать Уайт Спиритом и чтобы никто его ни в чём не заподозрил, он опубликовал в газете объявление: оттираю краску, где бы то ни было у вас Уайт Спиритом. Дёшево. Развить тему не удалось, потому что хотелось спать и смотреть фильмы с Джеком Николсоном. Выбрал первое.

В-третьих, раз уж речь пошла о Спиритах, вспомнился один случай произошедший со мной в Америке. Я, Фрол и Митя (последних двух в этом списке надобно запомнить, о них я ещё часто буду вспоминать) как-то поехали автостопом из Jackson Hole (Wyoming) в Idaho Falls (Idaho) пошляться по магазинам. Времечко не рассчитали и поэтому вернулись в Jackson Hole уже ночью. А от этого города до работы (Grand Teton Lodge Company) час непрерывной езды на автомобиле, которого у нас тогда ещё не было. Городок находился в местности горной (как и всё что находилось в этой местности, включая горы) и поэтому даже несмотря на то, что на дворе было лето и днём ты плавился на солнце, ночью на землю сползал дикий холод. Расставание с деньгами, которые таксисты предлагали нам обменять на час непрерывной езды, казалось ещё более ужасным, чем перспектива замёрзнуть. А посему было решено остаться в Дыре Джексона. Тем более что названия заведений, внятно твердили: Вечер ещё не потерян!!! SPIRITS&BILLIARDS! Согласитесь название впечатляющее. Музыка, несущаяся оттуда, радовала. Это был мир Лимп Бизкитов и Линкин парков, здоровенных американских парней в бейсболках с козлиными бородами и татуировками через всё тело, значение которых не смог бы объяснить даже самый продвинутый специалист по символике, пьяных девок, надменность которых сразу выдавала в них принадлежность к американской нации. Помещение тяжело и смрадно дышало табачным дымом, убийственно потело пивом и перемалывало обилие людей, бесконечно то глотая, то выплёвывая их. Отличное место, для тех, кто собирается лишиться голосовых связок, задавая самый главный американский вопрос: What’s up? Толи вечер подходил к концу, толи мы ничего не понимали в настоящем американском веселье, но зрелище перед нами предстало странное. Люди тупо пили пиво, стоя, сидя, лёжа в разных позах и местах этого заведения, играли на бильярде так, как будто они умеют это делать и… на этом воспоминания исчерпываются. Вот так я первый раз в жизни побывал в заведении, которое соответствует своему названию на все сто: SPIRITS&BILLIARDS! О соответствии названия содержанию мы поговорим в следующий раз.
Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments