djsvoloch

Category:

Нация убийц (Assassination Nation'2018)

Не могу разделить восторгов, которые испытал Артём после просмотра «Нации убийц». Я скорее разочарован. Возможно, виноваты мои завышенные требования. С другой стороны, они были навязаны трейлером. Так что есть вероятность, что виноват тот, кто его монтировал)

Давно замечено, что если фильм начинается с перечисления никому неизвестных компаний (бриолин рекордз в содружестве с дипдарктрип энтерпрайзес при поддержке скополамин пикчерз и дно интертейнмент представляют), значит, скорее всего, далее ничего хорошего вас не ждёт. Бывают исключения, но в основном дело обстоит именно так.

В маленьком городке Салем орудует хакер, который для начала выкладывает в общий доступ фотографии мэра в колготках и в компании обнажённых молодых людей. И вроде бы что тут такого. Какая разница, что там творится в чьей-то спальне, но мэр известен своими нелестными высказываниями в адрес ЛГБТ, а это уже меняет дело. 

Следующей жертвой становится директор школы, которому вроде и предъявить-то нечего, кроме фотографии собственной обнажённой дочери в ванной, которой на момент съёмки было лет 6, если не меньше. Но этого оказывается достаточно, чтобы обвинить его в педофилии.

Что интересно, обе вышеописанные ситуации вполне реальны. Мы с вами периодически натыкаемся на нечто подобное в новостях. 

Ну а потом взламывают почти всех жителей Салема. И если в случае с мэром и директором дело ограничилось отставкой, то с обычными горожанами, чьи секреты внезапно стали достоянием общественности, стали разбираться более жёстко. 

Ничего нового «Нация убийц» не сказала. Давно известно, что взаимоотношения между людьми держатся на лжи. Большой и маленькой.  Если бы каждый знал, что про него на самом деле думают окружающие, до убийств, как в фильме, может быть и не дошло, но членовредительства было бы много. И чтобы этого не случилось, люди продолжают улыбаться тем, кого на самом деле люто ненавидят. И будут это делать пока фильм «Судная ночь» не станет явью.

То, что у каждого из нас свои скелеты в шкафу — это тоже не новость. И то, что они пока ещё в шкафу, не означает, что они останутся там навсегда. Об этом не стоит забывать, особенно тем, кто любит перемывать кости чужим скелетам, забывая про свои собственные.

Я не знаю, что такое особенное должен был сказать мне фильм «Нация убийц». Единственное, что мне понравилось — это фраза, сказанная одной из героинь:

«На свете есть два типа людей: те, кто смирился, что личная жизнь у всех на виду и старпёры, которые этому противятся». 

Но и она не звучит, как откровение. Это банальность знакомая каждому. Возможно, я не попал в целевую аудиторию фильма, именно поэтому он не произвёл на меня должного впечатления. Но я смотрел его со своим 15-летним сыном, который тоже ничего нового для себя не увидел.

#кино #кинопоиск #кинотеатрпремьер #нацияубийц #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.