djsvoloch ТЦ Премьер

Category:

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald'2018)

Вчера в 19-50 в зале №2 кинотеатра «Премьер» было многолюдно. Примерно, как на картинке выше. Причём, как и люди на этой картинке, зрители пришли в кинотеатр, чтобы посмотреть на Гриндевальда/Джонни Деппа. Ну ладно, так и быть, не все. Кто-то пришёл полюбоваться Эдди Редмэйном, исполнителем роли Ньюта Саламандера. Были и такие, которые вообще не понимали, куда они пришли. 

 — Это, чё, ужасы штоле? — спросил парень свою девушку минут через 10 после начала.

— Не, это Гарри Поттер. — ответила его спутница и уснула ближе к середине фильма. 

На такие фильмы как «Фантастические твари: преступления Грин-Де-Вальда» надо ходить подготовленными. Желательно ещё и первую часть пересмотреть, чтобы освежить в памяти события и многочисленных героев. Я вот кое-что  подзабыл, например, и мне периодически требовалось время, чтобы понять что к чему.

Авторы очень оригинально выстраивают сцены в фильме. Если первая часть «Фантастические твари и где они обитают», которая вышла 2 года назад, закончилась (надеюсь, это не спойлер) поимкой могущественного мага Геллерта Грин-Де-Вальда (Джонни Депп), мечтающего поработить маглов, то вторая началась с его побега. Для самого начала сцена весьма хороша. Шустро, лихо, с ветерком и обилием магических штучек, которых мне катастрофически не хватало в Поттериане. Задаёт нужный темп.

Невыездной (в мире магов, оказывается, бывает и такое) Ньют Саламандер получает предложение присоединиться к команде мракоборцев, перед которыми стоит задача найти человека по имени Криденс, обладающего невероятно мощными и разрушительными магическими силами. Взамен обещают сделать выездным. Почти в это же время на Ньюта выходит Альбус Дамблдор (Джуд Лоу), который просит его найти Грин-Де-Вальда. Почему бы Дамблдору не сделать это самому, узнаете, когда посмотрите фильм. 

В целом получилось неплохо, но не так празднично, как в первой части. Фантастических тварей, в которых Ньют души не чает, в разы меньше и связанных с ними потешных моментов, соответственно, тоже. Любимицы Ньюта Нюхли непростительно мало, но даже несмотря на это ей удалось заставить зрителей лишний раз улыбнуться.

В основном, акцент сделан на отношениях между главными и не главными героями, отсылках к прошлому, трагедиях, которые в нём произошли и их влиянии на нынешние события. Будет много разговоров, открытий, удивлений, интриг, многие из которых раскроются до конца фильма. И это хорошо, потому что третью часть ждать ещё два года. Правда будут и вопросы, которые останутся открытыми и не всем это понравится.

Именно по этой причине некоторые считают «Преступления Грин-Де-Вальда» не цельным фильмом, а его половиной. Наподобие «Даров смерти» из поттерианы, которые поделили на две части. Возможно, именно поэтому остаётся ощущение незавершённости. В этом плане первая часть была более удачной. Там хоть и было понятно в финале, что продолжение следует, но ощущения незавершённости отсутствовало. 

Ещё мне показалось, что фильм стал немного жёстче. Больше смертей и речь не всегда о взрослых. Смотрится это уже не так сказочно и в целом влияет на восприятие магического мира, выстроенного Роулинг. Плюс в волшебном мире описанном Роулинг впервые (возможно я ошибаюсь) появляются реальные исторические события. До этого из реального была только Англия с узнаваемыми улицами, мостами, вокзалами и т.д. Но магического тоже хватает. 

Для поклонников к просмотру обязательно, для полупоклонников (полукровок) перед походом в кинотеатр пересмотреть первую часть, а маглам  такое смотреть не стоит.

#кино #кинопоиск #кинотеатрпремьер #фантастическиетвари #преступлениягриндевальда #тюмень 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.