djsvoloch

Categories:

Хэллоуин (Halloween'2018)

Никогда не понимал восхищения этим фильмом и этим злодеем. Не посмотрел ни одну из многочисленных частей полностью и тем не менее как-то так получилось, что многие подробности этой истории мне известны. И даже обстоятельный материал, который вышел накануне выхода перезагрузки «Хэллоуина», подробно объясняющий, почему я должен полюбить Майкла Майерса, оказался бессилен.

Как известно, ни одно из продолжений даже близко не подобралось к успеху оригинала, который вышел аж в 1978 году. Тем не менее все эти годы к этой истории продолжали обращаться с завидным упорством, видимо, надеясь на то, что хотя бы один раз должно получиться снять что-нибудь достойное чисто случайно.

В итоге, было решено перестать выпендриваться, сделать вид, что после оригинала не было ничего вообще и как ни в чём не бывало выпустить продолжение истории, которая началась 40 лет назад. И это сработало!

Поначалу было даже такое ощущение, что новый «Хэллоуин» нарочно снят в псевдо-ретро стиле. А-ля Тарантиновское «Доказательство смерти». Движение камеры, незамысловатая актёрская игра, точно такой же сценарий и даже титры самые обычные с примитивной анимацией перехода жёлтого цвета в красный. Ну и музыка Джона Карпентера, которая неизменно звучала в каждой из частей. Вообще, пока смотришь это триумфальное возвращение, в голове крутится слово «олдскульный». 

Майкл Майерс после той самой резни в Хэддонфилде был помещён в психиатрическую лечебницу, где всесторонне был изучен самыми разными специалистами. За 40 лет он не произнёс ни слова, поэтому сами понимаете,  толку от этих изучений ноль. За всё это время героиня Джейми Ли Кёртис так и не смогла прийти в себя от встречи с абсолютным, необъяснимым и непредсказуемым злом. Поэтому она научилась стрелять, запаслась огромным арсеналом оружия и превратила свой дом в самую настоящую крепость, из которой практически не выходила.

Блогеры-балбесы, которые зачем-то разворошили историю сорокалетней давности, спровоцировали побег Майерса при перевозке его из одной клиники в другую и началось. 

Вы не увидите ничего сверхъестественного в многочисленных убийствах. Они банальны, без какой-либо фантазии и зрелищности. Майерс мочит случайных людей тупо, механически. Про напряжённые моменты и внезапные пугающие появления даже говорить нечего. Маска довольно неплохо эволюционировала. Выглядит жутковато. Настоящее лицо Майерса так и не показали, но пару раз пытались, поэтому посмотреть на него можно вскользь и частично.

Героиня Джейми Ли Кёртис выглядит уставшей, испуганной, нервной и неуверенной в себе, несмотря на то, что оружия полно и стрелять она, вроде как, научилась довольно неплохо. Ну и концовка вполне характерная для всей франшизы. Ну как не оставить надежду на продолжение)

Фанатам, безусловно, понравится. Остальным, по большей части, тоже. Особенно, если они хотя бы немного разбираются в таком жанре как слэшер. 

#кино #кинопоиск #хэллоуин #слэшер #кинотеатрпремьер #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.