djsvoloch

Category:

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (Bad Times at the El Royale'2018)

В отель «Эль Рояль», который оригинально расположен на границе штатов Невада и Калифорния, приезжают несколько незнакомцев: священник, певица, продавец пылесосов и грубоватая мадам. Расселяет эту компашку странноватый и немного дёрганый консьерж. 

Всё происходящее напоминает игру в шахматы. Невидимая рука расставляет фигуры, а её обладатель уже размышляет над тем как сделать партию максимально интересной и непредсказуемой. И если учесть, что в копилке у режиссёра «Эль Рояля» Дрю Годдарда в послужном списке имеется  анти-фильм ужасов «Хижина в лесу», в котором все шаблоны порваны в клочья, можно догадаться, что предугадывать происходящее бесполезно.

Глазки радуются почти каждому кадру, потому что в них всё красиво, ярко, стильно и вообще весьма реалистично показанные 60-е. Саундтрек, составленный из песен того же периода, делает атмосферу фильма практически идеальной. Разве что самому началу немного не хватает темпоритма. Невозможно отделаться от желания сделать так, чтобы события развивались чуть быстрее. 

Слегка затянутое начало фильма могли бы спасти диалоги. Оригинальные, забавные, запоминающиеся. Но они получились абсолютно ровными. Их много, они отлично отыграны, очень даже неплохие, но уж слишком простые для такого визуального ряда и истории в целом.

Несмотря на хронометраж в 2 часа 20 минут смотреть совсем не скучно. Режиссёр мастерски делит историю на кусочки и вставляет их когда и куда надо. На глазах у зрителя складывает пазл, не забывая о неожиданных поворотах, от которых иногда сложно сдержаться, чтобы не заорать на весь зал.

Актёрский состав хорош. Даже Дакота Джонсон, которая очень раздражала в трейлерах всех пятидесяти оттенков (ни одной части я так и не посмотрел), здесь смотрелась очень даже неплохо. Про Джеффа Бриджеса и так всё понятно. А вот Крис Хэмсворт продолжает радовать такими ролями. Другой актёр его статуса вряд ли бы взялся за такое, а Крис не только берётся, но и выдаёт очень крутой уровень. Девочки будут в восторге. Сцена, где он идёт пританцовывая, держа в одной руке тарелку с пирогом, а в другой вилку, так и просится в гифки. 

В целом впечатления очень положительные. Ходили с сыном в кинотеатр «Премьер». Пришли одними из первых и немного даже посетовали на то, что кроме нас в зале была ещё всего лишь пара человек. Перед самым началом и на рекламе понабежали) Приятно, что в Тюмени у таких фильмов есть свои зрители.

#кино #кинопоиск #кинотеатрпремьер #ничегохорошеговотелеэльрояль #красивыетёлкивкино #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.