djsvoloch

Categories:

Веном (Venom'2018)

 — Ты что-то типа моей личной тачки. 

Уже в 11-00, когда я пришёл в кинотеатр «Премьер», чтобы приобрести билеты на вечерний сеанс фильма «Веном», большая часть мест были раскуплены. В основном, верхняя часть зала. Оно и понятно, ведь экшен с первых рядов смотреть совсем не комфортно. К вечеру даже их раскупили. И это при том, что отзывы о фильме из уважаемых источников были так себе, что странно, потому что меня «Веном» порадовал и зал я покидал с редко испытываемым в последнее время ощущением праздника.

Мои представления о Веноме сформировались благодаря мультсериалу «Человек-паук», который я смотрел ещё на VHS. Причём ему, как и Зелёному Гоблину, было посвящено несколько серий подряд. Потом был «Человек-паук: враг в отражении» с более странным, чем обычно, Тоби Магуайром. И каждый раз не оставалось никаких сомнений в том, что Веном злодей, отрицательный персонаж, которому самое место во вселенной DC comics, ибо он мрачен и с чувством юмора у него напряг. Нынешний Веном в исполнении Тома Харди получился абсолютно другим.

Журналист Эдди Брок (Том Харди), известный своими скандальными репортажами, терпит ряд неудач (лишается работы, семьи, невесты) из-за неудобных вопросов, заданных главе компании «Life», который проводит незаконные эксперименты на людях, скрещивая их с симбиотами (инопланетной субстанцией, принесённой из космоса), надеясь на создание сверхсущества, способного жить на других планетах. Понятно, что привычка совать нос куда ни попадя, привела Эдди в лабораторию, где и произошло внезапное скрещивание.

Многих, судя по отзывам, очень напрягала первая четверть фильма, где Венома ещё нет, а страдающий Том Харди есть. Мне же показалось, что эта предыстория очень даже к месту и если б не она, «Веном» превратился бы в стандартный супергеройский боевик, который было бы скучно смотреть уже к середине. А так, всего в меру.

И юмора тоже. Без него современные экранизации комиксов представить уже сложно. Пусть он незамысловатый местами, но зал периодически хохотал в полный голос. И самое главное, что чаще всего смешно было благодаря хорошей актёрской игре, а не тексту. То есть, начни я сейчас цитировать, вам бы это вряд ли показалось смешным. А вот когда смотришь на то, как отыгрывает эти забавные пустяки Том Харди, сдержать улыбку или смех не получается. И вообще, Веном в исполнении Харди в этом плане показался мне этаким младшим братом Дэдпула или его поклонником. 

Не так давно Харди в одном из интервью сетовал на то, что самый смак из фильма вырезали в количестве 40 минут в угоду маркировке PG-13. И обычно такие вещи бросаются в глаза. Здесь же всё выглядит достаточно жёстко, но когда начинаешь прокручивать экшен-сцены в голове, понимаешь, что в них нет кровищи, расчленёнки и вот этого всего. А даже если и есть, то показаны они настолько ювелирно, что в памяти не остаются.

А самое главное фильм полностью перевернул моё представление о Веноме. Он здесь чем-то напоминает своенравного ручного зверька, с причудами которого приходится мириться, но, в основном, взаимодействовать с ним приятно и весело.

Есть ещё один момент. Трейлеры в последнее время сделаны таким образом, что сам фильм смотреть уже не обязательно. Всё самое вкусное умудряются показать. Никаких сюрпризов. С «Хищником», например, так было. В случае с «Веномом» всё с точностью до наоборот. В фильме полно всего такого, чего в трейлерах не показали. 

Будет две дополнительные сцены. Одна практически сразу после красивых титров, вторую придётся подождать. Стоят ли они этого? С уверенностью сказать не могу, ибо тут для меня начинается кромешный лес. Так глубоко во вселенную комиксов я не проникал.

#кино #кинопоиск #веном #кинотеатрпремьер #тюмень 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.