djsvoloch

Хищник (The Predator'2018)

Этеншан! Возможны спойлеры! Я сам не замечаю как начинаю делать это. Простите!

Ох, как я ждал этот фильм. Спасибо финальному трейлеру, который был засмотрен не то, что до дыр, а до какого-то исчезновения на молекулярном уровне. В четверг новый «Хищник» был отсмотрен в уютном, наполовину заполненном зале кинотеатра «Премьер» и ощущения после просмотра, скажу вам прямо, самые неоднозначные. Такого у меня давненько не было. Настолько давно, что я даже не помню, было ли вообще. 

Восторженных отзывов в сети полно. Многие пишут, что они наконец-то увидели продолжение оригинального Хищника с Шварценеггером, а не всю эту мутотень, которая вышла после него. Очень не уверен насчёт продолжения, потому что фильмы разные даже по жанру. 

На Кинопоиске написано много чего: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения. Но не написано самого главного. Всё вышеперечисленное к фильму тоже относится, но в первую очередь новый «Хищник» это КОМЕДИЯ!

Если вы видели все три части «Зловещих мертвецов», то с лёгкостью можете сказать, чем третья часть была по отношению к первым двум. Правильно. Была она стёбом, иронией, комедией, несмотря на все составляющие фильма ужасов. С «Хищником» то же самое. 

Этот фильм легко победит в конкурсе на самое быстрое начало. Не успел исчезнуть с экрана логотип студии 20 век фокс, а в кадре уже погоня, стрельба и экшен. Никаких интриг с внешностью Хищника. Всё вываливают сразу. Не то, что в первой части, когда, чтобы увидеть клыкастую морду инопланетянина, приходилось ждать почти 2 часа. 

Видимо, саму историю боялись сделать слишком незамысловатой, поэтому чего только в неё не напихали. Тут вам и инопланетный дизертир, и ГМО-Хищник, и мальчик с аутизмом, который способен прочитать хищнические закорючки. Кстати, замечено, что людей с аутизмом в последнее время в фильмах полным полно. Этакий своеобразный продакт плейсмент. 

А самое главное — это команда, которая чуть ли не в одиночку противостоит всей этой инопланетной гопоте. Дело в том, что она состоит из полнейших психов, которых везли на автобусе в дурку, чтобы устроить им финалочку из «Пролетая над гнездом кукушки». Но вмешались обстоятельства и вот бесконечно шутящие психи с оружием в руках — это единственная надежда человечества на спасение.

В целом хорошо, задорно, мощно, смешно и... странно. Вот последний пункт весь фильм покоя не даёт. Всё равно что из «Чужого» комедию сделать. 

#кино #кинопоиск #хищник #кинотеатрпремьер #тюмень 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.