djsvoloch

Category:

Великий уравнитель 2 (The Equalizer 2'2018)

Перед написанием этого обзора специально нашёл свою рецензию на первую часть Эквалайзера, чтобы обновить воспоминания и убедиться, что ощущения меня не обманули — фильм второй получился серьёзнее, но нелепым он от этого быть не перестал. Причём, я в нелепости не вижу ничего страшного. Этому фильму она идёт.

Напомню, герой Дензела Вашингтона бывший военный. Настолько крутой и загадочный, что даже во второй части нам всё ещё продолжают намекать на его героическое прошлое без каких-либо подробностей. 

В жизни бывшего военного царит невероятных масштабов порядок. Маленькая, уютная, маниакально чистая квартирка, чтение очередного шедевра из 100 лучших книг обязательных к прочтению в кресле по вечерам, работа таксистом без всяких там изнуряющих многочасовых смен. Он умудряется успевать оттирать граффити, нарисованные хулиганами, наставлять на путь истинный талантливого художника и по совместительству барыгу, готовить вкуснятину для себя и соседей. А ещё он мочит негодяев, которые в его представлении поступили неправильно и нарушили тот идеальный порядок, который он сам себе установил.

Причём, несмотря на возраст, мочит он шустро (даже дыхалка не сбилась, почти т-1000 из второго Терминатора), жестоко и что самое главное, не получая ни единой царапины. Хотя мог бы ради приличия. 

Если в первой части Дензел учил уму разуму русскую мафию, у которой с военной подготовкой было не очень, то во второй его противниками становятся такие же профессионалы, как он сам и это, вроде бы, должно было гарантировать ещё большее зрелищное месиво, но на деле получилось гораздо спокойнее и лайтовее по сравнению с первым фильмом. На первый план вышли нравоучения, менторство и желание помочь всем и каждому даже по мелочи. Он, как супермен, который только что поймал летящий на Землю метеорит и уже спешит перевести через дорогу старушку.

Если вам по душе «Джон Уик» и «Джек Ричер», уверенно отправляйтесь в кинотеатр и наслаждайтесь торжеством справедливости под треск ломающихся костей и вспарываемой ножом плоти.

Цитаты:

1. — Всегда будь вежлив с тем, кто имеет постоянный доступ к твоей зубной щётке.

2. — Я собираюсь убить вас. И очень жаль, что я смогу сделать это всего лишь раз.

#кино #кинопоиск #великийуравнитель #кинотеатрпремьер #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.