djsvoloch

Categories:

Осуждение

Если вы живёте в Тюмени, то вам сложно было не заметить, что этим летом количество выпавших из окон детей приняло какие-то ужасающие масштабы. Когда вчера вечером стало известно, что выпал ещё один, сознание отказывалось в это верить, потому что предыдущий случай был буквально  день назад. 

Конечно же, начинаешь задаваться вопросами: как такое возможно? СМИ подробно рассказывают про каждый случай, помимо репортажей снимают ролики, объясняющие, по каким причинам может произойти такое несчастье и как его избежать. Популярные и непопулярные инстаграм-блогеры постили мотивирующие фоточки с предупреждающими надписями. То есть в стороне от этого было остаться очень сложно. И тем не менее, падения продолжились.

В вк-пабликах под каждой из таких новостей масса осуждающих комментариев. В основном, наезды на родителей: Куда смотрела, тупая корова? В инсте, поди, залипала? Что ж ты за мать после этого? и т.д.

Понятно, что какая-то часть подобных комментаторов ебучие малолетки, которым похуй что, главное пиздануть, чтобы заметили и рофлить потом с такими же ебучими малолетками. Есть и взрослые люди. Не знаю, многие ли из них являются родителями, но такое ощущение, что немногие. 

Потому что абсолютно любой родитель знает, насколько бы внимательным ты ни был, как бы ни ходил по пятам за своим драгоценным чадом, ты не застрахован от случаев, когда, упустив ребёнка на секунду, застаёшь его в обнимку с упаковкой пемолюкса, или пихающим в рот какие-то таблетки, или пытающимся с помощью табуретки добраться до самой верхней полки, где ты накануне у него на глазах спрятал вазочку с конфетами. Как это происходит? Когда они успевают это сделать? Остаётся загадкой. 

Безусловно, многое зависит ещё и от темперамента ребёнка. Один может проснуться раньше родителей на час, сесть на пол и возиться до потери пульсами с кубиками, не выдавая себя ничем. Другой проснётся и первым делом поднимет с кровати всех, кто ещё почему-то спит. Третий проснётся, никого будить не станет, но обязательно полезет туда, куда обычно запрещают.

Возможно, кто-то из тех родителей, чьи дети выпали из окна, действительно залипали в инсту. Но не уверен, что абсолютно все. Никто не застрахован от таких случайностей. И бить себя в грудь, комментируя такую трагическую новость, оскорблять родителей, потерявших детей, испытавших самое большое горе, которое только возможно в этой жизни, утверждать, что «у меня-то такого точно никогда не произойдёт, потому что я внимательная» — это верх паскудства. Не дай вам Бог, получить повод усомниться в своей уверенности.

#дети #трагедия #окна #берегитедетей #тюмень


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.