djsvoloch

Небоскрёб (Skyscraper'2018)

Не могу сказать, что являюсь большим поклонником жанра «боевик». Специально смотреть не стану и тратить много времени на поиски чего-то стоящего не буду. Трейлер «Небоскрёба» понравился и чем-то напомнил первую часть «Крепкого орешка», поэтому решил заценить на большом экране да ещё и в 3D. 

Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Сойер может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

Небоскрёб «Жемчужина», в котором и разворачивается действие, очень впечатляет. Поленился проверить, есть ли что-то подобное в реальности, но уверен, что даже если и нет, то скоро обязательно появится. Здание настолько огромное, что в нём с лёгкостью умещаются и торговые центры открытые для всех желающих, и невероятных размеров парк с водопадом и дендрарием, и офисные помещения и даже жилая зона для тех, кто может себе такое позволить. 

Жемчужина, которая находится на самой верхушке, не просто украшение, а тот ещё аттракцион. Я как-то фантазировал на тему прозрачного пола, под которым были бы плазменные панели высокого качества, на которые бы транслировался вид с одной из самых высоких точек в мире. В «Небоскрёбе» эту идею воплотили с таким размахом, что захватывает дух.

Дух, кстати, захватывает не только в сцене с демонстрацией возможностей Жемчужины, но во многих других. Практически всё происходящее, как не трудно догадаться, творится на высоте. И даже несмотря на то, что правдоподобность многих сцен находится под большим сомнением, страх высоты побороть очень сложно. Примерно такие же ощущения я испытывал, когда первый раз смотрел «Скалолаза» со Сталлоне. 

Что касается правдоподобности, я прекрасно понимаю, что это кино и её там в принципе быть не должно. Главное, чтобы зрелище развлекало. Но всё-таки даже в таком деле не стоит сильно перегибать палку. 

Дуэйн «Скала» Джонсон уже давно доказал, что может играть роли посложнее, чем ходячая гора мыщц, которая постоянно кого-то калечит в кадре. И с шутками у него бывает полный порядок. Но не в этот раз. Историю сделали настолько примитивной, что слушать некоторые диалоги просто невозможно. Видимо, весь акцент решили сделать на небоскрёбе и трюках, которые на нём исполняет «Скала». 

Параллелей с «Крепким орешком» полно. И небоскрёб захваченный террористами, и семья под угрозой, и трансляция происходящего в прямом эфире, и даже финалочка с гибелью главного злодея очень похожа. Просто всё это сделано с поправкой на время и не особо изящно.

Особого смысла в 3D не увидел, но вполне допускаю, что ощущение страха высоты меня так впечатлили именно благодаря этому эффекту. Сходить в кинотеатр стоит, ибо полотно масштабное и красивое. 

#кинотеатрпремьер #кино #кинопоиск #небоскрёб #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.