djsvoloch

Category:

Человек-муравей и Оса (Ant-Man and the Wasp'2018)

Писал не так давно о неизбежной усталости от супергеройского кино. Каким бы забавным и оригинальным оно ни было, всё это рано или поздно начнёт  надоедать, если не привносить в привычные шаблоны что-то новое. И вот «Человек-муравей и Оса» как раз пример того, что привнести пытаются. Удачно или нет, расскажет Данила Фатин, который сходил в кинотеатр «Премьер» и посмотрел новинку от Марвел аж в 3D, чего давненько с ним не случалось.

Сразу скажу, что 3D в случае с «муравьём» лишним не будет. Если видели трейлер, то вам не надо объяснять почему.

Скотт Лэнг (он же Человек-муравей) томится под домашним арестом, придумывает для единственной дочери самые невероятные развлечения и с нетерпением ждёт, когда с его ноги снимут браслет, чтобы он наконец-то смог почувствовать себя свободным человеком. Но путешествия в квантовый мир (спойлер из первой части) не прошли для Скотта бесследно. Теперь он не просто самый милый супергерой-семьянин, а ещё и ключ доступа к тому месту, из которого ещё никому не удавалось выбраться.

Весь фильм не покидало ощущение, что Дисней купил права не только на «Звёздные войны», но и на киновселенную Марвел. «Человек-муравей и Оса» получился настолько семейным, насколько это вообще возможно в супергеройском кино. Семье, важности родственных отношений, воссоединению было уделено очень много экранного времени. И сделано это было как-то ненавязчиво.

И даже жести особенной не наблюдалось. Злодеи получают по заслугам, но по-доброму. То огромной солонкой, то увеличенной упаковкой с конфетками Hello Kitty (если что, это не спойлер, в трейлере было). И юмор стал намного лайтовее. Чувствуется, что рассчитан он по большей части на юную аудиторию. То есть моментов, когда хочется засмеяться на весь зал, как во многих других фильмах Марвел, практически нет. Просто сидишь и улыбаешься, но не более. 

Когда я первый раз услышал о Человеке-муравье, мне стало смешно, потому что не мог себе представить, что такого оригинального может быть в этом супергерое. Первая часть довольно быстро убедила меня в том, что я ошибался, а уж во второй-то авторы оторвались по полной. Продемонстрированы практически все преимущества возможности уменьшать и увеличивать себя когда пожелаешь. Восторг от увиденного сравним с тем, который испытываешь глядя первый раз на трансформера, который превращается из машины в робота. Жаль, что практически все экшен-сцены запихали в трейлер и в самом фильме ты смотришь их просто в более развёрнутом виде, но они всё равно восхищают. 

Отдельного упоминания достойны титры в финале. Их поди специально сделали такими, чтобы ожидание сцены после титров не было утомительным. Сама сцена хороша. Связывает с последними «Мстителями». Второй сцены после титров не дождался, извините. Кто видел, расскажите хоть, было ли там что-то стоящее. А то уборщицы в зале говорили, что фигня какая-то. 

#кинотеатрпремьер #кино #кинопоиск #человекмуравейиоса #красивыетёлкивкино #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.