Category:

Убийца 2. Против всех (Sicario 2: Soldado'2018)

Вот для вас Вильнёв это что в первую очередь? Для меня «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049». Прекрасные представители столько редкой в последнее время научной фантастики. И было удивительно обнаружить в фильмографии режиссёра фильм с названием «Убийца», на который я в своё время даже внимания не обратил, потому что все эти разборки с наркокартелями меня абсолютно не привлекали. Но успех упомянутых выше фильмов убедил в необходимости посмотреть и «Убийцу».

Я никогда бы не подумал, что можно снять настолько глубокое, мощное, мрачное и жестокое произведение, в основе которого будет история о борьбе ФБР с наркокартелями. При этом Вильнёв не так уж и часто прибегал к визуализации жестокости, хотя и её там тоже хватает. Зрителю совершенно не обязательно было видеть как персонаж Бенисио Дель Торо пытает одного из задержанных. Вильнёву достаточно было показать, а Дель Торо сыграть человека, который только собирается это сделать и фантазия зрителя дорисовывала всё, что осталось за кадром.

Поэтому надежды на вторую часть были самые что ни на есть большие. Даже несмотря на то, что в режиссёрском кресле Вильнёва сменил Стефано Соллима. Два наиболее харизматичных персонажа перекочевали во вторую часть, а сам Дени хорошо отозвался о продолжении. Сомнений не было. Будет круто!

На деле получилась какая-то невнятная история с террористами, правительством и киднеппингом. Ощущение такое, что сценарий меняли прямо на ходу. Повествование менялось так, как будто рассказчик в какой-то момент передумывал заканчивать историю и приступал к следующей, путаясь в показаниях, много привирая и не имея чёткого представления о том как же всё это закончить.

Скрытая, непонятная и необъяснимая мощь Джоша Бролина и Дель Торо демонстрируется исключительно визуально и неубедительно. Ну да, они очень круто и безжалостно пичкают пулями практически всё, что попадается у них на пути, но ощущения того, что перед тобой очень уверенные в себе люди, не привыкшие болтать по пустякам, уже нет. Многие реплики в их устах звучат очень странно и не подходят им абсолютно.

Экшен хорош. Не до такой степени, чтобы его можно было чуть позже с удовольствием пересмотреть, но тем не менее. 

Все попытки режиссёра второй части создать такое же мрачное и где-то даже медитативное зрелище, как у Вильнёва, не увенчались успехом. Он просто воспользовался успехом первой части и пытался выехать именно на этом, используя тщательно проработанные образы двух главных героев. Но получилось так как будто персонажей «Бегущего по лезвию 2049» перетащили в «Призрак в доспехах». 

#кино #кинопоиск #кинотеатрпремьер #убийца2противвсех #тюмень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.