djsvoloch 😐horny Геологоразведчиков, 28а

Listens: ВИА Южный парк – Дьявол

Category:

Жажда смерти (Death Wish'2018)

Я уже и не помню, когда последний раз видел Брюса Уиллиса в главной роли в каком-нибудь более менее заметном фильме. Он как-то незаметно отошёл на второй план как в прямом, так и в переносном смысле. О нём практически ничего не слышно, а на экране он мелькает исключительно на ролях второго, а то и третьего плана в каких-то независимых лентах, о которых большая часть зрителей так и не узнает. Почему так произошло, лично мне не совсем понятно. Поэтому, когда я увидел впечатляющий трейлер фильма "Жажда смерти", где Брюс наконец-то играет главную роль, искренне порадовался. 

Аннотация не обещала ничего сверхъестественного. Жизнь успешного хирурга, счастливого мужа и отца красавицы дочки, которая только-только поступила в колледж и собиралась покинуть родительский дом, круто меняется, когда к нему в дом врываются грабители. Всё могло бы закончиться банальным лишением части собственности, но что-то пошло не так и вот жена в гробу, дочь в коме, а полиция бездействует. Как тут не взять в руки зыкий пистик и не пострелять фулиганов.

Боевики вообще редко удивляют завязкой. В основном события развиваются по шаблону и единственное, что может заставить тебя с удовольствием пересмотреть этот экшн в будущем это проработанные, харизматичные герои и впечатляющие съёмки. Со вторым ещё более менее, а вот с первым совсем беда. 

У Уиллиса ведь был удачный опыт воплощения на экране трагических персонажей. Это и "12 обезьян", и "Шестое чувство". То есть сыграть человека, переживающего горе, для него точно не проблема. В "Жажде смерти" не только Брюс, но и все остальные персонажи, получились настолько картонными, что хоть сейчас бери и ставь в кассовой зоне кинотеатра, чтобы люди фоткались. Никакого сочувствия герой не вызывает. В восторг его решительные действия не приводят. Наоборот, всё кажется настолько схематичным как будто снимали не по сценарию, а его черновику.

На раскачку истории ушёл практически час экранного времени. Я специально обратил на это внимание. Никакой необходимости делать это не было. И только потом ни шатко, ни валко начинает развиваться тема мести. И даже тут не очень-то веришь Уиллису. Обычный человек, хирург, спасающий жизни, оказывается довольно неплохим стрелком и физически подготовленным бойцом. Хотя, как говорится, ничто не предвещало. Нигде не говорится о том, что он бывший морпех или победитель боёв без правил. В общем, не верится совсем.

Возможно у меня слишком завышенные требования и мне стоило просто расслабиться и получать удовольствие. Просто, когда в режиссёрском кресле Элай Рот, а в главной роли Брюс Уиллис ждёшь чего-то большего.

Уже после просмотра узнал, что нынешняя "Жажда смерти" это римейк фильма 1974 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Посмотрел трейлер "старичка" и даже он впечатлил меня гораздо больше.

P.S. Что-то мне редко в последнее время хоть что-нибудь нравится. Надо будет попробовать написать положительную рецензию даже если фильм не понравился совсем. Просто из любопытства. Получится у меня или нет.

#кино #кинопоиск #красивыетёлкивкино #жаждасмерти #БрюсУиллис #ЭлайРот #тюмень #tyumen #кинотеатрпремьер 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.