djsvoloch

Category:

Тихоокеанский рубеж 2 (Pacific Rim Uprising'2018)

Я искренне недоумевал, почему многим так зашла первая часть "Тихоокеанского рубежа". Помесь Годзиллы и Трансформеров изначально  могла быть только вторичной и даже наличие Гильермо дель Торо в режиссёрском кресле не давало никаких гарантий. Им там и не пахло. Не было в первом "рубеже" чего-то узнаваемого, руки мастера что ли. Фильм, в котором Идрис Эльба в качестве актёра второго плана затмил собой все главные роли, недостоин полученного восхищения. Медлительные и пафосные роботы скорее раздражали, чем будоражили воображение. Вот с таким бэкграундом я и отправился на вторую часть. Она оказалась намного шустрее и легче. 

10 лет прошло с той самой битвы, когда герой Эльбы ценой своей жизни закрыл разлом, из котором толпами лезли кайдзю (жуткие и огромные монстры из параллельной реальности). Наученное горьким опытом человечество не только не свернуло проект "Егерь", благодаря которому и удалось одержать победу в той войне, но и подвергло гигантских роботов впечатляющему апгрейду.

Исполнитель главной роли Джон Бойега (тот самый чернокожий штурмовик из Звёздных войн 7 и 8), которого на ровном месте возненавидели практически все поклонники ЗВ, продолжает собирать дизлайки уже от поклонников "Тихоокеанского рубежа". Мне природа этой ненависти не совсем понятна, потому что Джон отлично смотрится в кадре, удачно шутит и в целом справляется с ролью скромного, но очень талантливого пилота гигантского робота.

Его партнёром по фильму стала некая Кэйли Спэни (см. фото выше), в фильмографии которой есть только короткометражка и "рубеж". Далеко пойдёт. Симпатичная, талантливая, в кадре смотрится очень хорошо.

Есть у меня ощущение, что те, кому очень понравилась первая часть, могут остаться недовольными после просмотра второй. Потому что помесь Годзиллы и Трансформеров стала очевиднее. Что лично для меня не является минусом. Плюс второй части в том, что авторы не ограничились противостоянием егерей и кайдзю. Нашлось место и предательству, и внутреннему противостоянию.

Битва гигантских роботов смотрится очень хорошо. Егеря стали подвижнее и разнообразнее. Сцены с их участием стали по-настоящему зрелищными. Правда, есть ощущение, что "Тихоокеанский рубеж" становится всё ближе к утомительным побоищам а-ля "Трансформеры". Будем надеяться, что этого не произойдёт.

В целом, неплохой фильм для пятничного вечера. С детьми ходить, пожалуй, не стоит. Хотя дети нынче пошли такие, что даже глазом не моргнут при виде уродливого кайдзю. 

#тюмень #кинотеатрпремьер #кино #кинопоиск #тихоокеанскийрубеж2 #красивыетёлкивкино #tyumen

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.