djsvoloch

Я худею (2018)

Некоторые мои друзья не понимают, почему я продолжаю ходить в кинотеатры на отечественные фильмы. Они считают, что чего-то стоящего там не показывают или показывают, но прокат ограничен, и предпочитают дожидаться, когда очередной отечественный шедевр выложат на торрентах. А в идеале вообще лучше в изложении BadComediana посмотреть. Мне же интересно смотреть отечественные фильмы именно в кинотеатрах, потому что  я всё-таки на совсем откровенное говно не хожу и даже если фильм мне не понравился, я чувствую, что хоть как-то отблагодарил создателей. Плюс мне нравится наблюдать за публикой. Она на этих сеансах особенная.

Жанр комедии мне не близок совсем. А такие "шедевры" как "Самый лучший фильм", "Тот ещё Карлсон" и "Горько" напрочь отбили желание знакомиться с отечественными работами в этом жанре. Лучше уж посмотреть "Страну Оз" или "Витьку Чеснока". Смеха будет во много раз больше, но он такой, сквозь слёзы, как говорится. Как я попал на "Я худею"? Сам не знаю. Но не пожалел ни разу.

Почему-то с самого начала становится понятно, что будет по-настоящему смешно, не тупо, интересно и драйвово. Даже Роман "Фигадно" Курцын, сыгравший главную роль в "нашумевшем" фильме "Крым", не портит этого впечатления. Хотя его актёрские таланты, по сравнению со всеми остальными, совсем никуда не годятся.

Девушку Аню (Александра Бортич) бросает фитнес-тренер Женя (Курцын). Дело в том, что у Ани, помимо большой любви к Жене, есть ещё большая любовь к еде, что не могло не сказаться на её фигуре. А Жене, как фитнес-тренеру, не пристало тусить с жиробасом. И чтобы вернуть своего накаченного парня, Аня начинает худеть. 

Очень заметно, что создатели фильма тщательно изучили вопрос перед тем как приступить к работе. Даже если вы никогда не страдали от избыточного веса, вы понимаете, что все мысли и переживания тучных людей, показанные в фильме, не выдуманы или высосаны из пальца, а существуют на самом деле. А потом ты читаешь интересные факты о фильме и восхищаешься авторами ещё больше. Сразу становится понятно, что ради какого-нибудь проходного фильма, никто так стараться не будет. 

"Для роли в фильме Саша Бортич поправилась более, чем на 20 кг. Это первый в мировой истории фильм, где актриса полнела, а затем худела внутри сюжета".

"До того, как приступить к работе над фильмом, режиссер Алексей Нужный и сценарист Николай Куликов похудели на 28 и 20 кг соответственно".

"Работа над сценарием шла два с половиной года. За это время авторы опросили большое количество девушек и женщин, который волнует тема похудения, чтобы всё в фильме было максимально правдиво. Всего было 17 черновиков сценария". 

Актёрская игра очень порадовала. По поводу Бортич и Горбачёвой и так всё понятно. В них даже не сомневался. Приятно открывать для себя новые имена. Евгений Кулик, сыгравший роль "спонсора" Ани, который всячески помогал ей худеть и определяться с ценностями в жизни, пока не оброс заслуживающей внимания фильмографией, но явно удивит и ещё не раз. 

Фильм на самом деле не о похудении, как могло показаться поначалу. Он получился во много раз масштабнее. Он о самопознании, о примирении со своими демонами, о взрослении, о поиске своего места в жизни, о друзьях, о мотивации, об истинных ценностях и многом другом. Всё это подаётся легко и без всяких намёков на нравоучения. Сходить на "Я худею" это всё равно, что посетить тренинг по мотивации или личностному росту. Только дешевле)

#тюмень #премьер #кино #кинопоиск #яхудею #комедия #Бортич #Горбачёва #красивыетёлкивкино #tyumen 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.