djsvoloch

Навигатор

До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом умудрился ни разу не побывать и во время поездках по соседним городам. Неделю назад, когда мы с 010477 ездили в "Сигарное место", я заметил, что Миша пользуется навигатором, даже если он прекрасно знает, где расположена точка назначения и как до неё доехать. Мне показалось это интересным и с понедельника я тоже решил попробовать довериться "Яндекс-навигатору". 

А ведь он хорош не только тем, что показывает дорогу. Например, стандартные женский или мужской голос можно заменить на Басту, Дмитрия Нагиева, Оптимуса Прайма, учителя Йоду и... Дарта Вейдера. Те, кто часто меня почитывают, знают, что мои младшие сыновья Филипп и Иван очень расстраиваются, если в машине не звучат основные музыкальные темы из "Назад в будущее" или "Звёздных войн". Представляете, что творилось в их головах, когда поверх Имперского марша раздалось астматичное дыхание Вейдера и слова: "Имперский флот готов выдвинуться в заданный квадрат!"

Теперь, даже если нам надо проехать меньше километра, дети требуют включить навигатор. Одной только музыки хватало, чтобы обычная поездка превратилась в начало интересного приключения, а уж с Тёмным Лордом в роли штурмана тем более. Но это так, приятные бонусы. Рассказать я хотел совсем о другом.

В пятницу запись внепланового Хэштега закончилась около 16-00. В 16-20 мне надо было быть на УХМ, чтобы отвезти Филиппа в гимназию. Я прекрасно знал, что творится на привычном мне маршруте вечером в пятницу. При самом удачном раскладе, я бы оказался в точке Б в 16-40. Уже по привычке врубил навигатор и с удивлением обнаружил, что он ведёт меня чуть ли не в противоположную сторону. Решил не сопротивляться и полностью довериться ему. Угадайте через сколько я был на месте?

8! минут! Сам "Яндекс-навигатор" говорил, что уйдёт минут 15. При этом я не гнал на красный, никого не подрезал и практически не торчал в пробках. В общем, теперь я передвигаюсь по городу только в компании с Дартом)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.