djsvoloch 😊chipper

Иван-кайф "Иду один"

Я много раз слышал про этот коллектив, но почему-то мне казалось, что группа с таким названием может играть исключительно шансон, поэтому никогда не стремился узнать, в каком жанре они творят.

Познакомил меня с творчеством группы Иван-кайф Сергей Ломакин. Уже не помню в каком году это было. Скорее всего, конец 90-х или начало 2000-х. Дело было в палаточном лагере. Вечерами, а иногда и ночами напролёт, мы пели у костра столько всякого, что остаётся только удивляться как мы умудрялись держать в голове такое количество песен и аккордов. Сейчас лично я таким уже похвастаться не могу.

Сергей тогда спел "Иду один" и "Акутагава-сан". Первая мне понравилась больше. Я её почти сразу выучил и пел везде, где только мог. Спустя столько лет вспомнил о ней, понял что текст помню более менее, а вот с аккордами совсем беда. Полез на AmDm, но тамошние аккорды показались мне левыми. Во всяком случае я под них петь не смог. 

Начал подбирать сам. Понимаю, что не идеально, но во всяком случае мне под них удобнее петь так, как научил когда-то Ломакин.

#треньбрень #гитара #иванкайф #идуодин #тюмень #tyumen

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.