djsvoloch

Category:

Звёздные войны: Последние джедаи (Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi'2017)

Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что накануне выхода нового эпизода Звёздных войн, особой шумихи вокруг него не наблюдалось. Соцсети не заваливали бесконечной рекламой, друзья и товарищи не вещали возбуждённо, что они с нетерпением ждут продолжения приключений новых и старых героев, да и сам я особого трепета внутри не чувствовал. 

Такое ощущение, что все посмотревшие "Пробуждение силы" и "Изгой один" поняли про Звёздные войны что-то такое, после чего внутренне успокоились и не ждут от продолжений ничего принципиально нового. А чего, собственно, можно ждать? Повторения успеха оригинальной трилогии? А это законно? А это возможно? Да и надо ли? 

Главное, чтобы не получилось совсем из рук вон плохо. Чтобы у зрителя не пропало желание следить за развитием истории, которую сняли по мотивам того, что не перестанешь любить в этой жизни уже никогда. Нет ничего удивительного, если с возрастом ты перестал испытывать те первые эмоции, которые возникали когда-то при прослушивания групп Nirvana или Кино, но если однажды полюбил Star Wars, нет никаких сомнений — это навсегда.

"Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии".

Я готов восхвалять "Пробуждение силы", "Изгой один" и "Последних джедаев" хотя бы по той причине, что они не имеют ничего общего с трилогией самого Джорджа Лукаса, которую он зачем-то выкатил в начале 2000-х. Ему, автору оригинальной трилогии тогда оказалось не под силу то, что смогли реализовать чуть позже авторы новоделов. А именно, создать ту неповторимую атмосферу, за которую мы так любим Звёздные войны.

"Последние джедаи" дают то, чего недополучили поклонники SW в "Пробуждении силы": больше Люка Скайуокера, больше умеренного экшена, больше встреч со старыми героями и больше интриги. Разве что ненавистный чернокожий бывший штурмовик Джон Бойега никуда не делся и на лицо исполнителя роли Кайло Рена Адама Драйвера по-прежнему сложно смотреть без улыбки или отвращения. 

В "джедаях" заметно больше юмора, чем в предыдущих новоделах. Он даже местами похож на тот милый, незамысловатый юмор из конца 70-х, начала 80-х. Но только похож. В каждой шутке чувствуется поправка на современного зрителя. Чуть проще, мемаснее и на грани разумного. То есть вроде бы уже удачно пошутили, но давайте эту шутку ещё раз 5-7 повторим, прикольно же?

Практически невозможно отрицать то, что "Последние джедаи" получились на редкость красивыми. Мне даже сравнить не с чем, если искать эти сравнения среди предыдущих частей SW. Вот прям чувствуется, что очень сильно заморочились с разнообразием пейзажей, локаций, инопланетных существ и новых, заслуживающих внимания, персонажей.

Сопереживать Сопротивлению и люто ненавидеть Первый орден не получается. Может возраст уже не тот, а может мать Земля талантов никак не родит. Всё происходящее воспринимается абсолютно ровно. 

В фильме из уст разных героев довольно часто звучит фраза, общий смысл которой примерно такой. Пора оставить прошлое в прошлом как бы больно и обидно не было. Есть подозрение, что это такое зашифрованное послание всем, кто постоянно сравнивает новые эпизоды с классическими и требует тех же эмоций, которые на протяжении многих лет будоражили умы и души миллионы поклонников SW по всему миру. 

Расслабьтесь и получайте удовольствие от качественно сделанной работы. Не ищите в новых частях подтверждений того величия, которое было создано оригинальной трилогией. В этом нет никакой необходимости. Сколько бы новых частей ни вышло, величие никуда не денется. Как пел Вася Обломов "Жить прошлым — это первый признак старости". Хватит гундеть и говорить, что вот раньше всё было иначе. Кайфуйте! 

#тюмень #премьер #кино #премьера #новинки #tmn #cinema #movie #premier#kinoteatr_premier #новинкикино #starwars #lastjedi #звёздныевойны #последниеджедаи 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.