djsvoloch 😤working

Listens: Lights & Motion - Anomaly

Categories:

Харрасмент

Если честно, уже тошно наблюдать за тем как распространяется истерия с сексуальными домогательствами, начало которой положило "внезапное" расчехление Харви Вайнштейна. Отличное названия для фильма, кстати. Берите, кому надо. Почему в кавычках? Да потому что о странных привычках Харви было столько всего понаписано и так давно, что выдавать всё это с удивлённым ебалом, как минимум, странно, максимум, смешно. Примеру Тарантино должны последовать абсолютно все, кто так или иначе связан с Голливудом. Знали, но молчали. Но я сегодня не об этом.

В связи с этим скандалом под раздачу попали не только знаменитые актёры типа Кевина Спейси, но и какой-то режиссёр, имя которого я не знал и сейчас даже не вспомню, потому что, ознакомившись с его фильмографией, понял, что не видел ни одной из его работ. Странно, что пока обвинения сыпятся только в адрес людей известных и чего-то добившихся в этой жизни. Сексуальное домогательство остаётся таковым, даже если речь идёт о клиенте ресторана, который случайно дотронулся до коленки официантки так ведь? Ну и где эти обвинения? Что, ни одного такого случая не было что ли? Не верю!

Харрасмент в США тема сложная и часто используемая по делу и просто так. В 2002 году мои друзья, которые работали в Grand Teton Lodge Company, ощутили это на себе в полной мере. Трудились они в посудомоечной и были там единственными русскими. Остальные должности распределили между собой мексы, некоторые из которых находились там на нелегальном положении. Да, в парке на это закрывали глаза. Просто платили меньше. И вот как-то раз к этим мексам нагрянули родственники, невыносимо желающие работать. А количество рабочих мест было ограничено, как вы понимаете.

Проблема решилась очень шустро. Парней просто обвинили в том, что они приставали к 18-летней мексиканке и уволили. Если бы вы видели эту мексиканку, вам бы было понятно, что даже в полностью перекрытом состоянии никому и в голову не пришло бы приставать к этому страшилищу. Никто не пытался разобраться было ли это вообще. Никого не опрашивали, не искали доказательств. Просто взяли и уволили.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.