djsvoloch

Categories:

Охотник за разумом (Mindhunter, сериал 2017 – ...)

В 2007 году у Дэвида Финчера случился фильм "Зодиак". От человека который до этого снял фильмы "Игра", "Семь" и "Бойцовский клуб", такого не ожидали. Несмотря на довольно приличный рейтинг на том же Кинопоиске, "Зодиак" считается провалом, еле собравшим половину от вложенных в него денег. Я, признаться, тоже распробовал историю маньяка, которого так и не поймали, не с первого раза. А всё потому, что подсознательно ждал от Финчера и самой темы серийных убийц в кино избитых штампов и если не хэппи энда, то хотя бы внятности, которой в финале не наблюдается. Только намёки, но их мало.

Немногие, осилившие "Зодиак", осознали, что они посмотрели абсолютно не киношную историю. Такое ощущение, что она была снята нарочито скучно и невыразительно, чтобы как можно больше напоминать реальную жизнь. Видимо, повествование в стиле "Зодиак" оказалось Финчеру ближе, чем в стиле его же шедевра "Семь". Во всяком случае именно в таким выводам приходишь, посмотрев полтора эпизода нового сериала "Охотник за разумом". 

Тут тоже всё не особо привлекательно. Дэвид не тащит никого силой. Не прибегает к запрещённым приёмам. Хотите смотрите, не хотите не надо. Финчер обращается к тому временному периоду, который был весьма богат на разного рода психов. Некоторых из них к тому времени уже поймали, некоторых ещё нет, а кое-кто ещё даже не осознал себя серийным убийцей. 

Главный герой агент ФБР. Специалист-переговорщик. Имеет дело с теми, кто взял людей в заложники. В какой-то момент он понимает, что маньяки-убийцы интересуют его гораздо больше. Он, правда, ничего в них не понимает, но это, как оказалось, весьма распространённая проблема даже среди тех, кто должен их ловить. И тут ему в голову приходит идея. Он решает побеседовать с серийными убийцами, которых уже поймали и посадили. Таким образом он надеется понять, что двигало этими людьми, чтобы иметь возможность предотвратить нечто подобное в будущем.

Самым разговорчивым из них оказывается Эдмунд Кемпер. Вот он на фото. И пока это самое интересное, что случилось за полторы серии, которые я успел посмотреть. Актёру удалось создать одновременно удивительно притягательный и в то же время пугающий образ. Пока смотришь на его общение с агентом ФБР, тебя не покидает чувство опасности. Ты всё время ждёшь, что он внезапно набросится и растерзает любопытного федерала в клочья голыми руками ещё до того как кто-нибудь из охраны успеет открыть решётку.

В общем, пока не захватывающе интересно, но любопытно. Будем наблюдать)

#сериалы #охотникзаразумом #дэвидфинчер #серийныеубийцы #маньяки #фбр #mindhunter #тюмень #tyumen #tmn

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.