djsvoloch 😟bored

Listens: Мумий Тролль - Контрабанды

Category:

Геошторм (Geostorm'2017)

Удивительное дело. Только что попытался вспомнить, с какого фильма началось это повальное увлечение фильмами-катастрофами и не смог. Ведь был же целый период, когда Голливуд буквально заваливал нас самыми разнообразными сценариями гибели человечества. Шедевров среди них я, правда, не припомню. В основном, все они были похожи друг на друга. Просто брали какую-нибудь стихию, придумывали от одной до нескольких сюжетных линий, демонстрировали всю интеллектуальную и техническую мощь США, благодаря которой получалось стихию обуздать и в конце все обязательно должны были долго обниматься и радоваться тому, что остались в живых. 

В последнее время фильмы-катастрофы стали появляться гораздо реже, но разнообразия в них по-прежнему не наблюдается. Однако даже у такого жанра существуют поклонники, которые обязательно пойдут в кинотеатр, чтобы в очередной раз во всех подробностях рассмотреть масштабные сцены разрушения крупных городов и гибель нескольких десятков, а то и сотен человек. Во всяком случае вчера на фильме "Геошторм" в кинотеатре торгового центра "Премьер" народу было довольно много, несмотря на невысокий рейтинг на сайте "Кинопоиск".

В Год Экологии только такие фильмы и показывать. В результате глобальных климатических изменений на планете Земля с погодой стало твориться чёрти что. Ураганы, землетрясения, наводнения и прочие неприятности. Причём, чем дальше, тем хуже. В кратчайшие сроки учёные со всего мира смогли создать сеть спутников под названием "Голландец", которая накрыла всю планету и позволила довольно успешно контролировать погоду. Но в какой-то момент "Голландец" дал сбой и над Землёй нависла угроза геошторма. Явления, которое объединяет в себе себе все известные природные стихии. 

В принципе, события в "Геошторме" развиваются по тому же сценарию, что и во всех остальных фильмах-катастрофах. С небольшими отличиями. Здесь, например, помимо самой катастрофы есть ещё и детективная линия, что придаёт просмотру произведения такого жанра в 2017 году хоть какой-то смысл. Плюс, лично я всегда стараюсь увидеть даже в таких проходных фильмах некие знаки, которые Голливуд посылает не только всему миру, но и американцам.

Уже не первый раз натыкаюсь в американских фильмах на большой привет Китаю. Если в реальности особой дружбы между США и Китаем не наблюдается, то в фильмах Поднебесная для Америки союзник номер один. В "Геошторме" именно эти два государства стояли у истоков создания "Голландца".

В почти двух часах экранного времени воплощены все страхи, догадки и конспирологические теории касающиеся существования и скрытого применения климатического оружия. То есть в "Геошторме" не напрямую, но всё-таки, намекают на то, что участившиеся природные катаклизмы очень похожи на искусственно созданные, а самое страшное, управляемые процессы.

Я всё ждал, в какой же момент и в каком качестве появится великая и ужасная Россия. Потому что исходя из того, какой именно она будет показана, можно понять, какую роль ей отводят США. Роль так себе, скажу я вам. Россия не упомянута практически никак. Во всяком случае, к созданию того же "Голландца" она, видимо, отношения не имела вообще. В международной команде, которая обслуживает "Голландца" на МКС, есть кто угодно, кроме россиян. Вообще, Америка представлена чуть ли не самой что ни на есть космической державой.

Москву показали очень потешно. Если раньше её пытались изобразить как можно правдоподобнее, то в "Геошторме" Кремль сделали нарочито непохожим на самого себя. Зато Питер показали весьма подробно. И на моей памяти в фильме-катастрофе его разрушают чуть ли не в первый раз. 

Понятно, что "Геошторм" зрелище весьма незамысловатое и относиться к нему серьёзно было бы очень глупо. Поэтому, если уж вы пошли на него в кинотеатр, расслабьтесь и получайте удовольствие. 

#тюмень #премьер #кино #премьера #новинки #tmn #cinema #movie #premier#kinoteatr_premier #новинкикино #геошторм #geostorm 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.