djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

ТБЛЬСК

Я периодически натыкаюсь на свои старые записи и некоторые из них кажутся мне очень прикольными. Перечитывая их, я с сожалением отмечаю, что так легко и местами забавно сейчас уже не пишу. Или мне так кажется. В общем, периодически буду что-нибудь перепащивать из старенького. К тому же все эти записи 10-летней давности невзначай напоминают лично мне о том времени и иногда весьма подробно его иллюстрируют.

Оригинал взят у djsvoloch в ТБЛЬСК
Я был в Тобольске. И если вы тоже когда-то были в Тобольске, не вздумайте сравнивать свои представления об этом городе с моими, потому как каждый раз, когда ты посещаешь Тобольск, у тебя складывается впечатление, что ты там впервые. И дорога в Тобольск тоже всегда разная. Можно уехать на автобусе, электричке, поезде с пьяными вахтовиками, а также со знакомыми на их автомобиле. И если туда когда-нибудь начнут летать самолёты – мы будем первыми, кто об этом узнает.

ТУДА (в Тобольск – прим. Редакции) мне посчастливилось отправиться на электричке в вагоне номер 6. Но поскольку двери этого вагона так и не открылись, все ломились в двери вагона номер 7. Тут мне вспоминается монолог Задорнова про два вагона номер 9 и я понимаю, что ничего не меняется и маразм российский крепчает. В связи с таким положением вещей крепчает и российский разум, который уже не удивляется тому, что попадание в шестой вагон почему-то осуществляется через вагон номер 7. Проводника с похмелья трясёт так, что ему нет необходимости надрывать билеты. Они сами начинают рваться от такой тряски, как только попадают к нему в руки. И вообще вид у него был такой, как будто он уснул в Москве, а потом его разбудили и сказали: «Эй, ну ты там будешь людей в поезд сажать уже? А то тут куча тюменцев в Тобольск пытается уехать». И тут он охуевает и именно в таком виде предстаёт перед нами, тряся руками и билетами.

После того как я увидел вагон номер 6, я понял почему в него было так трудно попасть. В отличии от вагона номер 7, он был чист, удобен и пялился на вошедших двумя телевизорами сразу. Через некоторое время стало ясно, что дома ни у кого телевизоров нет, именно поэтому все, абсолютно все желающие попасть из Тюмени в Тобольск, купили билеты в вагон номер 6, потому что там… телевизор. Мест само собой не хватило и поэтому многие ехали в гордом прямостоянии.

В 7-м вагоне ехала моя жена. С подругой. Как так получилось, что она была в одном вагоне, а я в другом, рассказывать долго, а посему не буду. Седьмой вагон был грязен, неудобен и полон шумной молодёжи. И телевизоров там тоже не было. зато это был последний вагон состава, а это значит, что торчать в тамбуре и пялиться на убегающие из под ног рельсы можно было бесконечно… почти необъяснимая притягательность таких как это мест всегда не давала мне покоя. Кресло возле иллюминатора, переднее сидение в маршрутке, одиночные кресла в автобусах гораздо предпочтительнее само собой… я устал и хочу спать… можно я пойду, а завтра может быть напишу ещё?

Tags: ПП, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments