djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

В Тюмени есть Дизайн и Искусство?

ДА, ЕСТЬ!

 - А фотографировать на выставке можно?
 - Да, но это платная услуга.
 - А если я заплачУ, а снимать там будет нечего?
 - Молодой человек, если за съёмку надо платить деньги, то скорее всего там есть что снять.

Вот такой сон приснился мне накануне визита в Тюменский музей изобразительных искусств. Там как раз в эти дни проходит выставка "Шедевры Нового искусства и дизайна Тюмени". Подробнее у maggy_may  ЗДЕСЬ.


Моя боевая подруга Елена Л. (не ставшая пока ещё пользователем ЖЖ), утверждала, что на всех этих дизайнерских выставках определённо нечего делать, потому как изобилуют они в основном всяческими планами, схемами, чертежами и прочими мало понятными простому человеку штуками.

Однако всё оказалось совсем наоборот. Взглянуть есть на что. Мне всегда нравились картины имеющие свой внутренний мир, в который плавно погружаешься. Этакий фильм, продолжительность которого зависит от того, как долго ты простоишь перед картиной. Причём интерес и таинство произведения легко разрушается как только начинаешь всматриваться в детали. Поэтому   рекомендуется заранее выбирать расстояние до объекта.

Благополучно прогулявшись по второму этажу выставки нас отправили на этаж третий. Там возникло препятствие в виде тёти, которая сказала, что негоже бродить по залу в верхней одежде. Самое интересное, про гардероб не сказал никто из находящихся этажами ниже, хотя людей было достаточно. В общем в любой другой день мы бы может и сгоняли туда обратно, но не в этот.

Неужели мы не могли пройтись по выставке в одежде? Наличие одежды как-то влияет на картины?

P.S. Настроение упаднические. Грешу на погоду и недосып. Всё достало. Ничего не хочется. Нужны впечатления. Сводите меня в кино. Хочу на "Поезд на Юму". Там Кристиан Бэйл. Он потрясающий!
Tags: будни, фото
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments